Ольга Навроцкая: «Я умею разделять личную жизнь и работу»

Все мы с вами знаем известного стилиста и дизайнера, любимицу украинских знаменитостей Ольгу Навроцкую.

Но ведь еще не все знают ее в качестве весьма хорошего клипмейкера и режиссера Так она совсем недавно создала клипы для группы ТНМК и певицы Натальи Могилевской. А всего лишь несколько дней назад Навроцкая представила свой короткометражный фильм, который был представлен на известном кинофестивале "Молодость".

Сегодня мы хотим узнать об этой женщине, которой подражают и которой завидую многие женщины нашей страны, немного больше из ее же уст.

Ольга, расскажите подробнее о своем фильме "Инспектор", который на днях был показан на кинофестивале.

-Это кино я сняла позапрошлым летом. Это было моей большой мечтой — попробовать себя в роли режиссера кино, потому что клипы — это совершенно другая история, монтаж под музыку. Для меня было важным узнать, могу ли я быть режиссером и создать свою историю. В этом меня очень сильно поддержал Олег "Фагот" Михайлюта. Но помогали вообще все, те, кто участвовал в фильме, съемочная группа, актеры. Помощь ощущалась со всех сторон. Все выложились на полную. Кино о том, что за нами наблюдают. Что нам помогают. Что без нас ничего не получится, то есть мы должны быть хороши, чтобы нам помогали. Мое ощущение, что все таки хороших людей больше в мире. И вот это ощущение конца света, которое уже несколько лет угнетает, честно говоря, оно у меня тоже иногда появляется. Но вот только я считаю, что его не будет. Я за это. И вообще, в принципе, я за позитив, ведь именно в нем все мое творчество. Я хочу, чтобы люди улыбались, чтобы плакали от счастья, чтобы понимали, что все будет хорошо. Вообще во всем, что я делаю, я стараюсь создать хороший финал. То, что мой фильм прошел отбор, стало для меня чем-то знаменательным, ведь я знаю, какие фильмы туда подают, а отбирают наилучшие.

-Ольга, так как вы сами дизайнер, то во время съемок занимались ли сами одеждой актеров или для этого был отдельный человек?

-Ну мне там вообще все помогали. Помогала и моя младшая сестра, самостоятельный художник по костюмам, еще ассистентка. Был такой семейный подряд. ПО большому счету, все актеры, которые снимались в моем кино, оделись в то, что привезли с собой. Никто специально к этому не готовился. Одевались по ходу. И даже макияж… У нас была такая натура-натура, что даже не делали акцент ни на костюмах, ни на макияже.

-Вам всегда удается хорошо выглядеть. Скажите, как начинается ваше утро?

-У меня утро начинается по-разному. У меня есть два дня в неделю, когда утро у меня начинается со звонка моего тренера, который приходит ко мне. Я ее ненавижу в этот момент и очень ее люблю, когда она уходит, ведь я чувствую себя такой здоровой, счастливой. Она следит в эти дни за моим питание, чтобы я ела много витаминов. В общем, два дня у меня здоровые. Все остальные дни начинаются с того, что я просыпаюсь, делаю себе кофе и, по большому счету, мне на "раскачку" нужно минут 40, чтобы я начала бегать по квартире и собираться. Это очень важно для меня "раскачаться", потому что если я вскакиваю и бегу, то этот день для меня становится кошмаром.

-А как насчет выходных?

-Выходные проходят по-разному. Я очень люблю за город ездить, там у мамы дом. Честно говоря, с утра проснуться и ничего не делать — это тоже для меня отдых. Но давно уже так не было.

-А могли бы вы бросить свое любимое дело ради любимого мужчины?

-У меня любимых дел много. Я четко разделяю работу и жизнь. И мой любимый мужчина, который участвует в моем творчестве, думаю, никогда не потребует такого от меня.Я не смогу жить без собственного "Я", которое состоит из Навроцкой-дизайнера, Навроцкой-режиссера и тому подобное. Но я очень люблю закончить свой рабочий день и провести вечер с любимым мужчиной.

-Ольга, расскажите о своем самом ярком впечатлении/воспоминании из детства.

-У меня вообще все детство было ярким. Я за городом жила, там дача наша старинная, и я там выросла. Просто все, кто туда попадает, понимают, почему я так люблю это место. Это и является моим самым ярким воспоминанием, которое со мной идет по жизни. Там было все чудесно, начиная от велосипеда и заканчивая полями, грибами и прочим.

-Уже совсем скоро выйдет ваша новая коллекция. Что это будет за коллекция? Какую презентацию вы планируете? Ваши презентации всегда запоминаются яркими шоу и знаменитыми гостями.

-Выход коллекции придется где-то на конец ноября. Для ее создания я вдохновилась Украиной. Вышиванок не будет. Просто у меня не так много времени, чтобы вместить в нее все, что ассоциируется с Украиной. Но это будет очень яркая коллекция, все практически сделано руками, вышивка. Это будет не сезонная коллекция. В ней будет просто все, что у меня проассоциировалось: и свитера, и летние платья, дубленки и прочее. На показе также будем использовать видео. Хочу использовать разнообразную музыку. Сейчас пока стараюсь найти какое-нибудь место, которое мне подойдет. Этой коллекцией я хочу показать, что очень горжусь своей страной. С этой коллекцией мы также сделаем капсульную коллекцию со знаменитыми украинцами, ведь есть среди нас много таких людей, которых нужно знать и помнить. И еще у меня очень прикольные принты. И будем эту линию футболок продвигать.

-Ольга, вы долгие годы дружите с Наташей Могилевской и Машей Ефросининой. Что является залогом такой крепкой дружбы?

-Мы все люди, мы же все женщины. А то, что они постоянно в телевизоре, ничего не значит. Поэтому мы дружим. А с Натальей мы вообще очень близкие подруги, и общаемся помимо нашей работы. Даже больше вне работы общаемся. С Машей мы всегда делаем очень крутые образы, которые хорошо получаются. Залог хорошей дружбы, как и всех человеческих отношений, взаимопомощь, понимание в разных ситуациях.