Виктор Павлик собрался на 10-летние заработки в США

Заслуженный артист Украины живет на чемоданах. Понемногу распродает коллекцию гитар, которую собирал 25 лет, улаживает бумажные дела …

Потому мысленно он — уже в США, куда едет работать на долгие десять лет.

Впрочем, недавняя новость заставила Виктора отвлечься от сборов. Дочь Кристина ошарашила радостной вестью — она ​​ждет рождения ребенка!

— Виктор, вот смотрю на вас и удивляюсь: как можно в статусе дедушки походить, извините, на мальчишку. Вас, наверное, "законсервировали"?

— На самом деле все проще. Я впервые стал отцом в 18 лет, во второй раз — в 22, а в третий — когда мне было далеко за 30. Следовательно всегда жил тем, чем интересовались мои дети: играл с ними в футбол, занимался плаванием, перечитывал десятки раз детские и подростковые книги, слушал тинейджерскую музыку. Моей душе не было времени стареть, и тело ей покорилось

Теперь вот старшие дети уже внуков мне дарят. Сашиному сыну Давиду три годика, вскоре Кристинка мамой станет. Хочу, чтобы девочка родилась! При этом, я еще и сам папа маленького мальчика Павла, и надеюсь, что жена Лариса подарит мне дочь.

— Все ваши дети родились от разных браков. Как удалось сохранить с ними родственные отношения?

— Не только с ними, но и с предыдущими женами. Так случилось, что расставались мирно, без скандалов. Но при этом я не составлял супружеских обязанностей по материальному обеспечению бывших жен. Ни одна из двух, которых я бросил, не подавала на алименты. Я и так делил поровну между детьми все, что зарабатывал. Ну а то, что выходные, праздники, отпуска проводил со всеми детьми, даже не обсуждалось. А потом две мои предыдущие жены счастливо устроили личную жизнь. Возможно, они даже благодарны мне за то, что подтолкнул их к этому.

— Вы действительно удивительный человек! События, которые большинство людей воспринимает трагически, описываете с легкостью. Ваши нервы, видимо, из стали сделаны?

— На самом деле все было не так просто, как кажется. Каждый разрыв отношений давался мне с невероятной болью. Однако время заживляет раны. Единственное, что я всегда знал точно, — надо оставаться мужчиной в любой ситуации. и отвечать за тех, кого привязал к себе. А дети и внуки для меня — самое дорогое.

— Знаю, что вы ездили ежедневно в другой конец Киева, чтобы позаниматься специальной зарядкой с Давидом, когда тот был ребенком.

— И оно того стоит: те упражнения и масажикы дают эффект. Давид не знает, что такое банальные сопли, не говоря о чем-то серьезнее. А теперь мы с ним в бассейн ходим. Я мечтаю, что он станет пловцом или в будущем серьезно займется дамбой на байдарках.

— Почему именно ею?

— Потому что я, к вашему сведению, имею звание мастера спорта по гребле. и если бы не мой прекрасный голос, то пошел бы в большой спорт. (Смеется). Я вообще многое умею: стреляю из лука, играю в большой теннис. А в свое время даже соревновался в авто-и мотогонках.

Через несколько дней мне исполнится 47 лет. Не очень солидное число, конечно же, однако смотрю на многих своих сверстников и плакать хочется. Большинство кругленькие брюшка отъели, получив еще и одышку, гипертонию, проблемы с сердцем … Вот встретишь кого-то, с кем давно не виделся, а тебе начинают жаловаться на то, что позвоночник болит, нога не гнется, бессонница досаждает. Я говорю: "А ты водки не пей и на диване не лежи — оно и пройдет! Когда ты на стадионе последний раз мяч гонял? Когда в бассейне плавал? "Смотрят на меня, как на сумасшедшего. А тогда так презрительно: "Тебе легко говорить!"

А я не понимаю, почему мне легче? С утра до вечера кручусь, как белка в колесе, чтобы копейку заработать. Просто стрессы и проблемы, в отличие от других, не коньяком заливаю. А иду на спортплощадку и "выбрасываю" их там.

— Несколько лет назад вы увлеклись дайвингом. Как успехи?

— У меня личный рекорд — спустился на глубину 35 метров в Красном море. Причем сам, без инструктора. Меня, конечно, подстраховывали профессионалы, но попросил не вмешиваться, если все пойдет нормально.

Скажу, что это невероятное ощущение. Адреналина выделяется больше, чем во время ралли. Кажется, что ты попал в другой мир, другое измерение. Всем рекомендую попробовать!