Замечательная Кирилловка

Кирилловка – небольшой курортный посёлок на берегу Азовского моря.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кирилловка – небольшой курортный посёлок на берегу Азовского моря.

Расположен на побережье между Молочным и Утлюкским лиманами, отделёнными от Азовского моря косами – Пересыпью и Федотовой. Сочетание лиманов и моря создают особенный климат, воздух насыщен солью и йодом. На отдых в Кирилловку едут, чтобы поправить здоровье дыхательной системы, очистить лёгкие, подышать лечебным воздухом сюда приезжают не только из Запорожья (ближайшего областного центра). Наличие грязей в лиманах делает Кирилловку бальнеологическим курортом. Здесь лечат заболевания опорной и двигательной, нервной систем, заболевания гинекологии и кожные болезни. Кирилловка удалёна от ближайшего промышленного центра (г. Запорожье) на 200 км. Здесь нет железно-дорожной станции или речного порта (как, например, в азовском городе курорте Бердянске). Автострада также удалена от Кирилловки на Поэтому можно быть уверенным в благоприятности экологической обстановки Кирилловки.

Читайте также:  Вечерние платья: модные тенденции 2016 года

Море в Кирилловке прогревается рано (в отличие от Чёрного моря, Азовское прогревается уже к середине июня и имеет температуру +23градуса по Цельсию). Поэтому на отдых в Кирилловку едут оздоравливаться огромное количество семей с маленькими детьми. Берег Азовского моря в районе Кирилловки неглубокий, пляж песчаный вперемешку с ракушками. Здесь очень здорово бегать, плескаться, строить песчаные замки. Для взрослых и детей работает большая инфраструктура развлечений: катания на надувных бананах и катамаранах, на водных мотоциклах, полёты на парашютах, школа виндсёрфинга. Вечером можно посетить аттракционы в Лунапарке, заведения ночных клубов или кафе.

Любители рыбалки смогут посидеть с удочкой в открытом море. На отдых в Кирилловку едут также благодаря построенным тут аквапарку и дельфинарию. Аквапарк «Остров сокровищ» — самый большой в Украине, занимаемая площадь 6000 квадратных метров. Это рекорд для Украинского аквапаркинга. Общее количество аттракционов – 16 для взрослых и 18 для детей. Здесь построено 8 бассейнов.

Читайте также:  Секреты красоты от Мэрилин Монро

Дельфинарий «Оскар» удачно дополняет колорит отдых в Кирилловке. «Оскар» — также самый большой дельфинарий в Украине. Водоизмещение бассейна – 3000 кубометров, в длину бассейн с дельфинами занимает 36 м, в ширине – 18 м. Здесь живут и выступают пять черноморских дельфинов и три морских котика. Аквапарк и дельфинарий Кирилловки успешно лидируют по посещаемости среди других украинских подобных центров развлечений.

Инфраструктура посёлка ориентирована на приём отдыхающих. Здесь множество баз, отелей, детских оздоровительных лагерей, пансионатов, есть бальнеологический санаторий. Общее количество различных гостевых хозяйств – около 250, не считая частного сектора, где можно найти жильё по демократичной доступной цене. Нравы в Кирилловке демократичны. Курортная направленность посёлка позволяет отдыхающим провести весь свой отдых в купальных костюмах, ходить в них по улицам, на базар, в магазин, в ночной клуб.

Читайте также:  Аманда Байнс все еще находится в клинике для душевнобольных

Территориально базы Кирилловки можно разделить на пять групп: расположенные на косе Пересыпь, на Федотовой косе, в центре, на острове Бирючем, в селе Степок (частный сектор). Практически вся Кирилловка, за исключением частного сектора в Степке, расположена вдоль моря. Близость морского побережья, свежий морской бриз, утренняя рыбалка будут обеспечены практически в любом в любом месте проживания Кирилловки. Разнообразие видов предлагаемого жилья, различные уровни комфорта и различная стоимость позволит найти отдых как обеспеченному бизнесмену, так и для простому работнику предприятия. Приятного вам отдыха в Кирилловке.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий

Блоги

Авторская колонка

2011-2019. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. |