Top.Mail.Ru

Долгожданный ремонт: как не испортить себе нервы

Вот если бы, как в той известной телепередаче, ремонт трехкомнатной квартиры делался легко и быстро, и уже через неделю все проблемы оставались бы позади…

Вот если бы, как в той известной телепередаче, ремонт трехкомнатной квартиры делался легко и быстро, и уже через неделю все проблемы оставались бы позади…

Для того, чтобы вы не питали иллюзий по поводу сроков ремонта, давайте все-таки трезво оценим объем работ и порядок их проведения.

Читайте также: Делаем ремонт на кухне

Логично начать внесение кардинальных изменений с туалета и ванной. Именно здесь придется иметь дело с самыми грязными цементными работами. После того, как здесь все будет закончено, приступайте к преображению дальней комнаты. А заканчивайте ремонт квартиры балконом – именно здесь, скорее всего, вы пока будете хранить инструменты и материалы. Внутри каждого отдельного помещения начинайте с самых грязных работ и постепенно продвигайтесь к финишу: не стоит приглашать сварщика после отделки стен, ведь даже самый аккуратный мастер не сможет гарантировать неприкосновенность обоев.

Читайте также: Как сделать ремонт лоджии

Один из первых этапов – будь то ремонт ремонт двухкомнатной квартиры или коттеджа – это электропроводка. Расчет всей электротехники лучше доверить специалисту: правильно определить нагрузку на вашу электросеть самостоятельно довольно сложно. От вас же зависит, где и сколько розеток поставить, на какой высоте, например, в кухне, их расположить, как замаскировать идущие к домашнему кинотеатру провода и прочие не менее важные моменты. Штробить стены под проводку вы тоже можете и самостоятельно – особой квалификации здесь не требуется. Розетки и выключатели лучше пока не устанавливать, поскольку они могут мешать другим работам.

После электротехнического этапа начинается сварочный: замена отопительных радиаторов, например. А уже после этого можно заняться выравниванием поверхностей потолка, пола и стен, особое внимание уделяя углам. Только после того, как идеальными стали все стены, имеет смысл заказывать двери и окна. Заранее этого делать не нужно по одной простой причине: даже пара сантиметров расхождения в габаритах может существенно осложнить монтаж этих конструкций, а в конечном счете, изрядно потрепать вам нервы.

Читайте также: Размер жилой площади влияет на здоровье

И только после того, как мусор за монтажниками оконной фирмы убран, двери установлены и открываются в нужную сторону, можно двигаться дальше.

Приводим в порядок пол, шпаклюем стены и клеим обои, устанавливаем розетки, вешаем светильники.

Ремонт, сделанный в таком порядке, не затянется по времени и позволит оптимально потратить выделенные на него деньги.

Добавить комментарий