Наталия Бучинская: » Я любима, люблю и радуюсь этому постоянству»

За свою почти 20-летнюю творческую карьеру Наталия Бучинская выпустила три студийных альбома и получила множество наград, среди которых звания Народной артистки Украины и майор МВС Украини, а также орден Святой великомученицы Варвары за благотворительную деятельность. В своей родной стране она давно является одной из самых популярных и востребованных певиц, которая несет в песнях чувство вечной весны, любви и красоты.

В новом интервью для WomanEL Наталия рассказала о своем творчестве и сценических костюмах, а также о том, что ценит в мужчинах и где берет силы, чтобы преодолеть препятствия.

— Наташа, Вам, наверное, сто раз задавали этот вопрос, но все-таки… От кого Вам достался такой сильный и сочный голос?

— Это природа, плюс гены, за что огромное спасибо моим родителям. Я и сейчас не перестаю заниматься с преподавателем по вокалу, так как считаю, что всегда нужно работать над собой.

— А помните свой первый сольный концерт, свои ощущения?

— Конечно помню, это было в 2004-м году в городе Трускавец. Я очень волновалась, так как до этого я всегда выходила на сцену в составе Ансамбля МВД Украины и за моими плечами еще стояло 30-50 вокалистов. В тот раз я была одной вокалисткой и мне нужно было петь 2 часа. Я переживала придут ли люди, но когда вышла на сцену, увидела полный зал, поняла, что все хорошо, что публика меня ждет. Я навсегда запомнила этот концерт.

Как, по-вашему, красота женщины гарантирует ей успех на сцене?

— У каждого свои понятии о красоте, но главное — чтобы женщина излучала красоту, а для этого нужно быть счастливой и уверенной в себе. Если внутренне ты это чувствуешь, тогда и люди смотрят на тебя иначе. И внешний вид, конечно же, во многом помогает артисту в его работе, потому обязательно нужно следить за собой.

Расскажите о Ваших сценических костюмах. Как Вы выбираете образы для концертов?

— Я работаю с разными украинскими дизайнерами — мои сценические костюмы всегда от наших мастеров. Зачастую я прихожу к дизайнеру и мы вместе придумываем мне новый наряд. Я считаю, что в обсуждениях рождается истинна.

А как в целом относитесь к эпатажу звезд вроде Рианны, Майли Сайрус или Леди Гаги?
— Совершенно нормально. Каждый делает то, что он хочет, и если артистам комфортно в их вызывающих костюмах, то почему бы и нет. Единственное, что немного огорчает, это то, что  для некоторой молодежи — они примеры для подражания и им нужно это понимать.

Наташа, знакомо ли Вам на практике выражение "падали, но поднимались"? Что помогает "не опустить руки, не вешать нос" в тяжелые минуты? Где Вы находите силы, чтобы преодолевать препятствия?

— Кто-то когда-то сказал: "Лучше 9 раз упасть и 10 подняться". Каждая тяжелая ситуация в жизни делает нас сильнее и мы должны всегда выносить для себя урок, чтобы в будущем такого не повторилось. "Один в поле не воин" и я счастлива, что в моей жизни есть люди, которые меня всегда поддержат — это мой муж, мои родители, моя команда — они моя опора. Так же у меня есть люди — проверенные годами и ситуациями, и я уверена, что они мне всегда помогут. Именно эти люди и, конечно же, мой зритель дают мне силы идти дальше.
На концертах Вы часто желаете женщинам, чтобы мужчины на руках носили. А Вы чувствуете себя счастливой, любимой женщиной

— Да, я счастливая женщина! Моя вторая половинка никак не связана с шоу-бизнесом, и слава Богу, но он меня поддерживает во всем. Мое сердце занято, причем давно, и я никогда не думала, что могу быть такой верной. Мой избранник носит меня на руках, поэтому на всех концертах я так говорю. Я любима, люблю и радуюсь этому постоянству.

А что Вы цените в мужчине, и, что никогда бы не смогли простить человеку, который находится рядом с Вами? Что главное для Вас в отношениях?

— Во всех людях я ценю порядочность и преданность, и не важно это любимый человек, друг, коллега или просто знакомый. В мужчинах я ценю сочетание строгости и нежности к любимой женщине — мой мужчина именно такой, очень строгий, справедливый, но ко мне нежный. В отношениях нужно ценить, уважать друг друга, а главное — слышать и слушать.
Значительная часть вашей жизни связана с воинской службой. Помимо того, что все знают Вас, как солистку ансамбля МВД, известно также, что в 2003-м году Вы своими глазами видели войну в Косово. Что-то поменялось в Вашем сознании, как в женщине, молодой маме, артисте.

— Когда я ехала в Косово, да, я боялась, а когда из окна вертолета увидела разрытую, раскуроченную взрывами землю, испугалась еще больше. Страх отступил лишь тогда, когда пообщалась с местными жителями, они все время успокаивали нас. После увиденного я еще больше осознала, что война — это самое ужасное, что может сделать человек против человека.

Наташа, а что сейчас происходит в Вашей творческой жизни?

— В разработке есть несколько новых песен, также в планах создание альбома. Но на данный момент я думаю о будущем в реальном времени, думаю только о нашей стране. Когда в Украине все будет хорошо, тогда и поговорим о творчестве. Сейчас концентрирую свое внимание на помощи людям пострадавшим от событий на востоке и в Крыму, поддерживаю много социальных и благотворительных мероприятий. В моем репертуаре очень много украинских композиций, которые пронизаны чувством гордости и патриотизмом. Мне тоже хочется петь так называемые модные песни, но еще в начале своего творчества я выбрала для себя именно такой стиль, чтобы иметь возможность донести украинцам, что нужно любить и ценить свою страну!

Наверняка, Вы задумываетесь о будущем, над тем, что произойдет лет через 5, 10? Какой себя видите?

— Счастливая женщина, живущая в успешной, развивающейся стране.

Алиса МАРЧЕНКО для WomanEL

Фото предоставлены пресс-службой Наталии БУЧИНСКОЙ