Alyosha: «Я безумно счастлива: была, есть и буду!»

Она певица с широчайшим диапазоном голоса, автор и композитор не только собственных песен, но и песен многих других украинских артистов.

Alyosha (Алена Тополя) появилась на украинской сцене неожиданно, но очень ярко: став финалисткой национального отбора на "Евровидение-2010". В финале конкурса в Осло певица заставила сердца сотен тысяч зрителей в зале и перед экранами телевизоров биться в один такт под исполнение своей авторской песни "Sweet people".

В ее арсенале уже имеется дебютный англоязычный альбом "A World Outside Your Door", 12 видеоклипов, верхние строчки всеукраинских хит-парадов и радио-чартов, и, конечно же, любовь и признание публики.

В настояний момент Alyosha, ее продюсер Вадим Лисица и команда готовят к выходу вторую пластинку с такими хитами как: "Точка на карте", "Ти найкраща", "Феромоны любви" и др.

О своей семье, райдере и любимых местах, а также о том, что вдохновляет на творчество и что делает ее счастливой, певица рассказала в эксклюзивном интервью для WomanEL.

— Алена, Вас знают как талантливого автора и исполнителя собственных песен. Известно, что Вы также пишите картины. Это хобби или заработок?

— "Пишите картины" – это громко сказано. Скорее, я только учусь. Моя тетя – художница, и время от времени она дает мне уроки рисования. Но после рождения сына – это, конечно, бывает очень редко. Первую нарисованную картину, я подарила своему продюсеру Вадиму Лисице по предварительной договоренности: он купил мне мольберт на День рождения, а я в ответ пообещала, что презентую ему дебютную работу. Так и произошло. Теперь картина висит в нашей студии звукозаписи. На ней изображена девушка с открытой книгой в руках, а в книге написан вопрос: Кто создал это? Картина сделана в форме ромба, что было задумано еще в самом начале ее создания.

— Что для Вас более ценно — процесс или конечный результат? И что больше всего нравится отображать в своих работах?

— Важно и то, и другое. Во всем! Ведь от процесса зависит результат. И больше всего в работе хочется передать свое состояние и настроение, свою эмоцию.

— Расскажите, а что Вас вдохновляет?

— Абсолютно все, что нас с вами окружает: настроения, разговоры, события, тишина, люди, истории… Все, что угодно. Я много пишу в гостиницах во время гастролей или в поездах; когда есть время побыть наедине с собой и своими мыслями, подумать и заглянуть внутрь себя.

— А в каком месте планеты Вам особенно хорошо? Есть ли страны/города/места, куда Вам хотелось бы возвращаться вновь и вновь?

— Я не так много путешествовала по городам и странам, но, принимая во внимание даже этот небольшой опыт поездок заграницу, мое любимое место для отдыха — в Украине. Это городок Славское, который находится в Карпатах. Место с потрясающей природой, замечательной энергетикой и прекрасными людьми. Именно там произошло знакомство с группой "Антитела", и с Тарасом, как с личностью. Эта личность меня тогда и заинтересовала. (Улыбается, — прим. автора).

— Алена, у Вас с Тарасом возникают дискуссии на профессиональные темы? Критикуете друг друга?

— Дома мы стараемся не разговаривать о работе. Дома мы не певица Alyosha и фронтмен группы "Антитела" – Тарас Тополя. Дома – мы Алена и Тарас. И у нас маленький сынишка Роман. Какая критика может быть? Только мы, только семья, только любовь!

— А как насчет ревности: присутствует ли она в ваших отношениях? Как считаете, ревность является необходимым дополнением к любви? Или все-таки побочный продукт недоверия, от которого надо избавляться?

— Мы не ревнуем друг друга, и я считаю это правильным. Ревности нет места, там где есть доверие. Но, честно говоря, иногда мы подогреваем отношения, так сказать, имитируя ревность. Это придает некой остроты.

— Существует стереотип, по которому творческие люди к быту совсем не приспособлены. А уж если вся семья творческая, то дома точно разруха. Что скажете о Вашей семье? Как справляетесь с домашними хлопотами?

— Наша семья, безусловно, творческая, но это никак не говорит о разрухе в доме. Что касается одежды, у нас всегда все чистое, отутюженное и сложено по местам, потому что в любой момент нужно быть готовым и быть при параде. Чистота в доме и вкусная еда – это априори обязательные вещи, ведь у нас есть маленький человечек, который должен расти в порядке и чистоте. Хотя у нас так было всегда.

— А есть какое-то блюдо, без которого уже нельзя представить ваш семейный стол?

— Мое коронное блюдо – запеченная утка с яблоками. И, конечно, картофельное пюре.

— Как рассказывают молодые мамы, после рождения ребенка их мир меняется, начинает вращаться вокруг маленького человечка. Это и Ваша история? Что нового открыли в себе с появлением в семье Ромы?

— Ну да, жизнь условно делится на две части: ДО рождения сына и ПОСЛЕ. Не могу сказать, что мы как-то кардинально изменились с появлением ребенка. Разве что стали более ответственные, более собранные, правильно планируем работу, чтобы больше времени проводить с сыном.

— А Вы сами были "золотым ребенком" или "не подарком"?

— Ни то, ни другое. Я была достаточно замкнутой, но вместе с тем любила пацанские компании: войнушки, танчики…. Я не вредничала особо, но и не была пай-девочкой. Жила в своем мире и на своей волне.

— В последнее время все с пристрастием изучают райдеры артистов. В вашем гастрольном списке требований есть что-нибудь необычное?

— Мы не из тех коллективов, которым нужны букеты белых тюльпанов зимой в гостинице или что-то в этом духе. Для меня и моих музыкантов главное – качественный звук на концертной площадке. Это первое и самое важное требование! Мы приезжаем петь для наших слушателей, значит, они должны насладиться хорошим звучанием живой музыки.

— В одном из интервью Вы говорили, что нужно быть счастливой в данный момент. Что делает Вас счастливой сейчас?

— Это очень глубокий вопрос на самом деле. Ну, скажу так: сама жизнь – это огромное счастье! Каждый момент единственный, он больше никогда не вернется. Вы только задумайтесь, из них ведь и состоит вся наша жизнь! Вот, к примеру, наблюдаю, как спит мой маленький сыночек, он чудесный. Как ценны эти моменты. Я безумно счастлива: была, есть и буду!

Алиса МАРЧЕНКО для WomanEL
Фото предоставлены PR-агентством "MasterManagement"