Top.Mail.Ru

Признаки того, что ваш ребенок находится в депрессии

Для родителей жизнь подростка может показаться беззаботной.

Для родителей жизнь подростка может показаться беззаботной.

Но на самом деле, подростки борются с многими из тех же проблем, что и взрослые, в том числе с депрессией. Подростки, страдающие депрессией, часто проявляют многие предупреждающие знаки.

Если вы заметили любой из этих предупредительных знаков подростковой депрессии, предоставьте помощь, в которой он нуждается.

Глубокая печаль

Одним из признаков подростковой депрессии является печаль, которая сохраняется в течение более двух недель. Подростки, страдающие депрессией, могут иметь мысли о самоубийстве или говорить о самоубийстве, или вредить себе через порезы на руках и так далее.

Читайте также: Избавляем детей от насморка. Быстрый способ мамам на заметку!

Изменения в режиме питания или в весе

Исследование, опубликованное в Американском журнале эпидемиологии рассмотрело роль веса в депрессии в подростковом возрасте, и обнаружило, что девочки с избыточным весом или ожирением почти в два раза чаще страдают депрессией. Если вашего ребенка мучит лишний вес, это может быть признаком депрессии.

Изменения в еде также признак подростковой депрессии, говорят эксперты.

Изменения сна и активности

Подростки, которые имеют депрессию, часто показывают изменения во сне. Некоторые из этих подростков могут внезапно обнаружить бессонницу и имеют значительные проблемы со сном, в то время как другие могут спать гораздо больше, чем обычно.

Изменения уровня активности может также быть предупреждающим знаком депрессии в подростковом возрасте. Некоторые подростки могут показать замедленные движения и более низкий уровень активности, чем обычно, в то время как другие могут показаться физически возбужденными и двигаться больше, чем обычно.

Изменения в настроении и поведении

Если обычно добросовестный подросток вдруг начал злоупотреблять алкоголем или другими наркотиками, попадая в неприятности с законом, или ведя беспорядочную половую жизнь, это может быть предупреждающим признаком подростковой депрессии. Подросток может чувствовать себя очень обескураженным или развивать необычайно отрицательное отношение. Они могут быть очень капризными — когда счастливый подросток вдруг становится взволнованным и раздражительным, депрессия может быть виновата. Подростки, страдающие депрессией, могут также проявлять резких изменения в характере.

Читайте также: 8 правил при воспитании ребенка

Изменения в самооценке

Некоторые подростки, страдающие депрессией, могут внезапно обладать плохой самооценкой. Они никогда не удовлетворены своей внешностью или тратят больше времени, готовясь к школе или к другим событиям. Подростки, страдающие депрессией склонны думать отрицательно и очень критически о себе.

Проблемы в школе

Другие признаки подростковой депрессии включают трудности в школе, от снижения оценки за отсутствия участия в легкой атлетике, организациях, клубов и других внеклассных мероприятий. Некоторые подростки могут даже отказываются идти в школу.

Физическая боль

Подростки, страдающие депрессией, могут также жаловаться на физические симптомы, включая боль, что не имеет иной ясной причины. Частые головные боли, боли в желудке, и боль в других органах может быть признаком депрессии в подростковом возрасте.

Добавить комментарий