Артур Логай: «Я умею летать посредством музыки!»

Артур Логай – один из 12-ти финалистов пятого сезона шоу "Х-фактор".

То, что парень начал заниматься вокалом меньше года назад, не помешало ему успешно пройти отборочный тур, все испытания в тренировочном лагере и стать частью команды Нино Катамадзе. Каждый его выход на сцену выделялся мощной эмоциональной подачей и необычным стилем исполнения песен. Но, увы, в третьем прямом эфире Артур получил наименьшее количество голосов и, по правилам шоу, покинул его.

В интервью для журнала WomanEL молодой артист рассказал о последнем выступлении на сцене "Х-фактора", о своем отношении к музыке, танцах в метро и дальнейших творческих планах.

— Артур, какова она, жизнь вне проекта? Поклонники на улицах дают пройти?

— На улицах узнают, но передвижению это не мешает (улыбается – прим. автора). Люди улыбаются, желают успехов, и это очень приятно. Может быть, успех и не так близок, как хотелось бы, но, думаю, он меня ждет!

— Многие х-факторовцы рассказывают о том, что по-особенному обидно покидать проект уже на стадии прямых эфиров. Сильно расстроились из-за своего ухода? Или вы из тех людей, для которых главное — не победа, а участие?

— Я считаю, когда люди говорят, что для них важнее — не победа, а участие, они обманывают сами себя. Зачем идти куда-то, чтобы просто поучаствовать, если главной целью есть победа! Обидно — не обидно, я всегда принимаю то, что происходит в моей жизни: если случилось — значит, так и должно быть. Видимо, Вселенная посчитала, что на этом этапе проекта я получил все, что должен был получить. Но победить, конечно же, очень хотелось, это был бы сильный старт для творческой карьеры. Как ни печально, но все упирается в деньги, и, чтобы чем-то заниматься, нужно за это платить.

— А что, на ваш взгляд, победа дает помимо денежного вознаграждения?

— Личностный рост, осознание того, что ты таки дошел до собственной цели и можешь идти дальше! Бывает же, что участвуешь в каких-то конкурсах, и не став победителем, поддаешься синдрому незаконченного действия. Человек фокусируется только на желании закончить, а не на том, чтобы сделать выводы и двигаться веред. Я сделал выводы и иду дальше!

— Вы попали в номинацию вместе с Сантой Данелевича. Как считаете, она достойная соперница?

— Давайте будем исходить из того, что Санта осталась, а я выбыл из того эфира. Поэтому на тот момент, как оказалось, она была сильнее, чем я.

— Как вы сами оцениваете свое последнее выступление?

— Последняя песня "за жизнь" была моей роковой ошибкой, из-за которой, собственно, я думаю, покинул проект. Я пытался быть слишком уверенным на сцене и, наверное, в какой-то момент это переросло в самоуверенность: мол, сейчас все будет! Видимо, на этом и сгорел.

— А если бы была возможность что-то изменить…

— Я выбрал бы другую песню, спел бы либо "911" Океана Ельзи, либо же Трофима — "Я скучаю по тебе". Кстати, вторая как раз и была изначальным вариантом песни "за жизнь".

— Что вы сделали первым после того, как выехали с тренировочной базы?

— Сел в машину, забросил вещи и поехал к другу. Мы ели бутерброды и разговаривали.

— Недавно в Днепропетровске состоялся ваш первый сольный концерт. Расскажите, как проходила подготовка? Как вас принимала публика?

— "Х-фактор" для меня закончился, но жизнь идет дальше, и я решил действовать. Я жутко переживал перед выступлением в Днепре, было чувство, что что-то может пойти не так. Но я из тех, кто не ищет легких путей. Не хотелось, конечно, чтобы первый концерт был, как первый блин – комом. И, слава Богу, все прошло хорошо! Публика приняла очень тепло, и я безумно благодарен всем, кто пришел. У меня остались только светлые воспоминания!

— Как утверждают оптимисты, из-за того, что концертному рынку в Украине в этом году фактически пришел конец, у молодых исполнителей появился неплохой шанс популяризировать свое творчество. Вы как начинающий артист это как-то ощущаете?

— Я ощущаю, что сейчас очень непросто куда-либо пробиться. Если говорить о коммерции, зарабатывать сейчас довольно тяжело. Есть такое выражение: художник должен быть голодным, чтобы что-то делать. Значит, будем что-то делать!

— Артур, а что музыка значит для вас?

— Для меня музыка — это способ познания себя, нахождения себя в мире. Сцена — это место, где нет ничего, кроме тебя и музыки, где все хорошо и очень легко летать. Я умею летать посредством музыки!

— Что вы хотите донести до слушателей своим творчеством? Какой главный посыл?

— Ну, кроме того банального, что люди должны любить друг друга, я хотел бы донести до своего слушателя, что нет ничего невозможного — встань и иди, если ты хочешь! Что нужно любить себя, конечно, не перегибая палку. Нужно быть уверенным в себе и в том, что все получится. Очень хочется, чтобы люди, послушав мои песни, сказали себе: "Я могу! Я стану лучше!".

— А есть музыкальный хит, который вы слушаете с мыслью: эх, почему не я его исполняю?

— Таких хитов, на самом деле, довольно много. К примеру, у Джеймса Артура есть песни, о которых я могу сказать: жаль, что они не мои. На "Х-факторе" я записывал демо-запись песни "Лифт", которую исполняет группа "Пицца". Так вот, во время ее записи, услышав несколько ругательных слов, я сказал: Почему же не я ее записал? Тут же все так просто!

— Как известно, вы любите петь и танцевать в метро. Откуда такое необычное хобби, и давно ли радовали публику в метрополитене?

— Сегодня радовал. Правда, я не знаю, кого порадовал, а кого нет (улыбается – прим. автора). Когда играет музыка, я просто не могу устоять на месте. Вот и все!

— Вы мечтаете сняться в кино. Какой образ хотели бы воплотить на экране, в каком жанре поработать?

— Я хотел бы сыграть человека, страдающего раздвоением личности. Пусть он психически нездоров, но при этом он добрый и что-то хорошее пытается внести в этот мир. Из разряда фантастики сыграл бы волка-оборотня, супергероя или, наоборот, злодея. Ну, знаете, того злодея, который к концу истории становится положительным героем. Засранца — которого все поначалу не любят, а потом полюбили. Может еще в какой-нибудь мелодраме, что-то похожее на "Помни меня" Аллена Култера. В этом фильме Роберт Паттинсон играет парня с конфликтом внутри себя и с конфликтом с окружающим миром. Хотелось бы воплотить образ героя, проходящего свой жизненный путь снизу вверх. В общем, что-то мотивирующее.

— А есть роли, которые никогда бы не сыграли?

— Я бы не хотел играть геев. Хотя, чем черт не шутит. Тот же Паттинсон сыграл в "Отголосках прошлого" Сальвадора Дали, который был бисексуалом. Отлично, кстати, сыграл. Вот не знаю, смог ли я бы пойти на такое.

— Говорят, каждый человек живет по сюжету какой-либо сказки. Героем какой сказки вы себя чувствуете?

— Надеюсь, что я сам пишу свою жизненную сказку. И автором ее тоже есть я, а не кто-то другой. Но если говорить о тех героях, кого я раньше брал в пример, то их уже давно нет. Я стараюсь быть собой и не перенимать чьи-то повадки.

— Были ли в вашей жизни люди, которых вы упустили по какой-то причине и теперь жалеете?

— Я никогда ни о чем не жалею, а если такое чувство приходит, то я быстренько его прогоняю. Я считаю, что вокруг меня есть только те люди, которые должны быть. Конечно, может где-то и когда-то я сам был неправ. Был такой период времени, когда я отталкивал от себя людей, причем ни одного человека. Но тех, кто рядом сейчас, я люблю, уважаю и дорожу ими.

— Какие надежды возлагаете на грядущий 2015-й год?

— Я надеюсь, что смогу рассказать миру о себе, но, наверное, не в этом году. В этом году неплохо было бы рассказать о себе хотя бы половине нашей страны. Очень хочется, чтобы люди приходили посмотреть на меня и на то, что я могу. На данный момент – это моя цель!

Алиса МАРЧЕНКО для WomanEL