Виталий Чирва: Я делюсь с публикой своим ощущением музыки: если наши вкусы совпадают — это и есть успех!

С момента участия в третьем сезоне популярного украинского проекта "Фабрика звезд" творческая активность Виталия Чирвы продолжает набирать обороты.

Благодаря музыкальности, бархатистому голосу и требовательности к репертуару его относят к числу перспективных артистов нового поколения.
В арсенале 26-летнего автора-исполнителя уже имеется дебютный альбом, участие в Международном фестивале "Crimea Music Fest" и премии радиостанции "Питер FM".

Артист рассказал в интервью для WomanEL о своих дальнейших творческих планах, как он относится к критике и чьи слова помогли ему поверить в себя.

— Виталий, Вы находитесь в таком выгодном положении, когда Ваше имя хорошо известно, но при этом не настолько растиражировано, чтобы от него можно было устать публике. Эта "золотая середина" найдена сознательно?

— Не знаю, как на счет выгодного положения, я просто делаю свое дело. Я пишу песни, иногда снимаю клипы, периодически имею счастье давать сольные концерты. Но, конечно же, как и многим артистам, мне хочется большего! Не растиражировано оно потому, что меня мало приглашают, а радиостанций, которые изъявляют желание безвозмездно поставить мои песни — еще меньше! Многие признают их форматом и хвалят, но при этом хотят, чтобы мое лицо было хорошо известно зрителю и слушателю! СМИ в этом процессе играют немаловажную роль. Прежде всего, я занимаюсь творчеством для себя, но стремлюсь к уважению и признанию! Вот так и живем! (Улыбается).

— А тогда, в самом начале творческого пути, чего хотелось больше – славы, материальных благ или это было просто желание выразить себя через музыку?

— Я просто так живу: пишу песни, выступаю… Как тогда, так и сейчас, я мечтаю только о том, чтобы у меня было больше концертов, чтобы чаще встречаться со своим зрителем. Работаю над этим! А на счет материальных благ: каждый человек стремится к тому, чтобы его семья жила в достатке, и чтобы дети ни в чем не нуждались. Я — не исключение.

— Наверняка, всем исполнителям, особенно молодым, доводится сталкиваться с критикой и нелицеприятными высказываниями. Часто ли Вам приходится слышать такое в свой адрес? Как реагируете?

— За время своего творческого пути, мне приходилось слышать, как и весьма приятные, так и нелицеприятные высказывания. Люблю, когда критикуют по делу! Я и сам очень часто анализирую проделанную работу и стремлюсь к совершенству. Наверное, самыми важными словами, которые я слышал в свой адрес, были слова Аллы Пугачевой и Константина Меладзе! Их похвала в какой-то период помогла мне поверить в себя и идти дальше! По большому счету, музыка – это дело вкуса, и нужно стараться быть верным себе! Я делюсь с публикой своим ощущением музыки: если наши вкусы совпадают — это и есть успех!

— А можете рассказать, какую самую нелепую критику или сплетню Вам доводилось слышать о себе?

— Не припомню. Я стараюсь не держать такие вещи в своей голове.

— Известно, что Вы проходите обучение актерскому мастерству у известной актрисы Татьяны Чернопятовой. Уже есть какие-то конкретные предложения?

— Пытался проходить, но ипотека заставила меня работать больше в другой сфере. Поэтому, к сожалению, занятия пришлось прекратить. Очень хотел бы поработать в кино, а там – как Бог даст.

— А чему еще хотелось бы научиться в жизни?

— У меня очень длинный список. Надеюсь когда-то появиться время и возможность реализовать все желаемое и запланированное.

— Что в своем гардеробе считаете самым значимым, чему уделяете основное внимание?

— Большое значение имеют концертные костюмы, нужно же выходить в чем-то к публике. (Улыбается). Люблю и красивые вещи, и интересные аксессуары, но с появлением ребенка я больше увлечен его желаниями, чем своими.

— Существует мнение, что в "мире артистов" крепкая семья — это чаще исключение, нежели правило. Вправду ли что-то в профессии мешает созданию крепкой семьи, и есть ли от этого какое-то лекарство?

— В "мире артистов" — это звучит забавно. (Улыбается). Не знаю, возможно, дело в большом количестве командировок. Но хочется верить, что мою семью это не коснется!

— Если бы существовала волшебная машина, которая смогла бы перенести в любое время или измерение, куда бы Вы отправились?

— Есть в моей жизни событие, которое я хотел бы изменить. Хотя думаю, что там сверху виднее!

— А книги любите читать? Ваша последняя прочитанная книга?

— А как же! Рассказы Чехова и "Мастерство актера. Техника Чаббак " – это из последнего.

— Расскажите, над какими проектами Вы сейчас работаете? Чем планируете радовать публику?

— Сейчас идет работа над моим вторым альбомом, выпуск которого планируется на осень 2015-о года. Возможно пару клипов… И, конечно же, концертная деятельность!

Алиса МАРЧЕНКО для WomanEL