Elvira T: Любовь, которую я отдаю и получаю, вдохновляет меня на новые свершения!

Можно по-разному относиться ко Дню Святого Валентина: для одних — это настоящий романтический праздник, для других — день вынужденных признаний, для третьих — просто повод еще раз выразить свои чувства.

В канун Дня влюбленных мы поинтересовались мнением одной из самых молодых и перспективных певиц отечественной сцены.

Музыкальная карьера Эльвиры Тугушевой началась в 15 лет, когда девушка выложила в социальной сети свою авторскую песню "Все решено". Композиция стала очень известной и попала в ротации топовых радиостанций, а одноименный видеоклип достиг на YouTube отметки 15 миллионов просмотров. В конце 2013-о года вышел дебютный альбом Эльвиры — "Одержима".

И так, что думает о любви и всем том, что творится ради нее — певица рассказала в новом интервью для WomanEL.

— Как Вы относитесь к укрепившейся традиции праздновать День влюбленных? Есть ли у Вас какие-нибудь собственные традиции, связанные с этим праздником?

— В средней школе, особенно в классе 6-7, я любила День св. Валентина и очень его ждала. Помню, в этот день в нашем классе традиционно стояла специальная коробка, через которую желающие могли анонимно отправить любовные послания. Однажды я собрала рекордное количество, чем очень гордилась. Сейчас я уже по-другому отношусь к этому празднику, считаю его детской и юношеской забавой. Для того чтобы выразить чувства к любимому человеку, не хочется ждать целый год!

— Чем, по Вашему мнению, отличаются любовь, симпатия и влюбленность? Как правильно дифференцировать эти чувства?

— Есть сотни хороших книг, научных работ, фильмов и даже песен, которые грамотно их дифференцируют. Я с уверенностью могу сказать: однозначного определения любви нигде не найти. Меня вот занимает вопрос: сколько времени она живет? Как-то на философии нам дали список литературы, и я выбрала книгу-исследование под названием "Любовь", автором которой является англо-ирландский писатель Клайв Льюис. У него очень интересные рассуждения о разных видах любви. Я после прочтения еще неделю думала об этом. Советую прочитать эту книгу всем: и тем, кто любит всем сердцем, и тем, кто пока еще не встретил свою любовь.

— А Ваше сердце сейчас занято?

— Мое сердце всегда занято и наполнено любовью, причем любовью разной: к любимому человеку, к друзьям, к родным, к творчеству. Любовь, которую я отдаю и получаю, вдохновляет меня на новые свершения!

— Многие говорят, что "любовные муки" лучше всего вдохновляют на творчество. А в Вашем случае?

— Это, действительно, так! Не обязательно любовные муки, даже просто какой-то негатив извне. Обиды, ссоры и отрицательные эмоции подавляют, но они же — очень часто вдохновляют на творчество.

— Как считаете, живет ли любовь на расстоянии?

— Я думаю, что живет, но сравнительно недолго — пока не появится кто-то рядом. Когда вы на расстоянии, могут греть только воспоминания, а на одних воспоминаниях долго не продержишься.

— А какими качествами должен обладать мужчина, чтобы Вас заинтересовать?

— В нем должна быть внутренняя сила и мужественность. Чувство юмора, сдержанность и, что немаловажно, отсутствие чрезмерной самовлюбленности. От "нарциссов" меня просто тошнит!

— Что Вы посоветуете людям, которые встречаются, но при этом находятся далеко друг от друга?

— Я считаю, что им нужно срочно собирать чемоданы и ехать к любимому или любимой. Нет смысла ждать!

— Как считаете, помогают ли современные технологии и социальные сети сохранить отношения?

— Я убеждена, что да! "Скайп" – тому яркое подтверждение. Все эти видеозвонки, голосовые сообщения дают чувствовать близкого человека рядом.

— А какие чувства Вы испытываете, когда рядом долго нет любимого человека?

— Когда мы только начали встречаться, я и часа без него не могла. Сейчас стало проще, мы даже научились отдыхать друг от друга. Но, конечно, когда очень долго находимся в разлуке, то безумно скучаем и хочется перемотать время.

— То есть Вы согласны с мнением, что возлюбленным иногда полезно отдыхать друг от друга?

— Конечно, это полезно! Проводить свободное время часто можно и по отдельности. Когда вы 24 часа вместе — ссоры неизбежны.

— Расскажите о вашем самом безумном поступке ради любви.

— Давайте опустим этот вопрос годам этак к 50-ти. (Улыбается).

— Эльвира, и, конечно же, не могу не спросить о Вашем творчестве. Расскажите, над чем Вы сейчас работаете? Какие творческие идеи воплощаете?

— Очень скоро выйдет новый клип, моя режиссерская работа, совместно с другом-оператором и по совместительству тоже режиссером. Мне кажется, получилось очень достойно. Также готовлю к выпуску свой второй альбом — пишем новые песни, делаем аранжировки… Так что – ждите!

Алиса МАРЧЕНКО для WomanEL