Евгений Анегин: Черная полоса сама закончится, если человек правильно пройдет все ее этапы

В 2007-м году на радиостанции "ХИТ FM" впервые прозвучала песня Евгения Анегина "Луна", которая мгновенно заняла лидирующие позиции в хит-параде.

В российском шоу-бизнесе Евгений появился, как организатор концертов Николая Носкова, Трофима и Олега Митяева, а также занимался подготовкой "Ледового шоу Евгения Плющенко".

В настоящий момент в арсенале 32-летнего музыканта – финал телепроекта "Народный артист", звание "Заслуженного артиста Чеченской республики", общественная деятельность, синглы и клипы, полюбившиеся многочисленной публике.

В интервью для WomanEL Евгений рассказал о первом заработанном гонораре и самой нелепой критике в свой адрес, а также поделился мудрыми наставлениями и дальнейшими творческими планами.

— Евгений, расскажите, над чем Вы сейчас работаете? Какие идеи воплощаете?

— Самое главное дело сейчас — это благотворительный фонд "Дарим надежду", вице-президентом которого я являюсь. На данный момент мы работаем в нескольких направлениях, но главное — это помощь детям, этим незащищенным существам. Например, в ближайших планах нашего фонда — восстановление храма Александра Невского в Благовещенском переулке, трудоустройство выпускниц приюта Хотьковского монастыря, также планируем привозить детей сирот на стадион Спартак, чтобы они смотрели матчи. Возможно, кто-то после этого увлечется спортом и футболом. В музыкальном плане — готовится к выпуску альбом, который частично был записан в Америке с композитором Уолтером Афанасьевым. В альбом также войдут песни Владимирова Евзерова и Александра Лунева. А совсем недавно вместе с певицей Юлией Михальчик мы презентовали песню "Тебя я знаю". Это композиция о настоящей любви, о людях, которые вместе, не смотря на то, что они совершенно разные. Они дополняют друг друга, как день и ночь, и готовы на все ради этого светлого чувства.

— Как писал Экзюпери: "Все мы родом из детства"… Можете ли Вы вспомнить, когда у Вас впервые "прорезался" голос и Ваш талант оценили другие люди?

— Я с самого детства очень любил музыку, поэтому даже не припомню момента, когда впервые запел. Первыми слушателями, конечно же, были самые близкие, а первые критики появились уже в институте.

— А помните, как Вы заработали свой первый гонорар, и на что его потратили?

— Первый мой гонорар был не связан с музыкой. Я получил его за то, что мыл машины. Я был маленьким, и деньги в основном нужны были на всякие сладости. Тогда автомоек не было почти, это были 90-е годы, и мы мыли чужие машины, предлагая свои услуги просто на улице.

— Все ли Ваши юношеские мечты воплотились в жизнь или же есть что-то, о чем Вы еще мечтаете?

— Некоторые сбылись, некоторые нет, но я не жалею, что не все сбылось. Например, я всегда хотел научиться играть на гитаре, но до сих пор не освоил ее. Хотел в совершенстве владеть английским, но пока тоже не получается. Я могу говорить, тк жил в Лос-Анджелесе пару лет, но до совершенства мне пока далеко. Да и без постоянной практики быстро все забываешь.

— На какой самый смелый творческий эксперимент Вы готовы пойти? Могли бы кардинально изменить свой музыкальный стиль, внешность…?

— Насчет внешности я даже не знаю, думаю, что вряд ли. А в плане творчества – спел бы в стиле шансон, какие-то серьезные песни про тюрьму, про жизнь. Вот такой эксперимент я бы провел.

— А какую самую нелепую критику или сплетню Вам доводилось слышать о себе?

— Читал, что я внебрачный сын Валерия Леонтьева. (Улыбается).

— Говорят, что неудачи обычно приходят не поодиночке, а сериями. У Вас есть рецепт, как вырваться из несчастливой колеи?

— Я склонен верить, что никак не вырваться. Да и зачем? Черная полоса сама закончится, если человек правильно пройдет все ее этапы. Считаю, что глупо спрашивать: за что мне такое? Вопрос нужно ставить иначе: для чего? Каждая ситуация дается нам для чего-то, чтобы что-то понять. А может и за что-то, может это следствие нашего какого-то неправильного поведения в прошлом. Нужно не сопротивляться, не плыть против течения, не злиться, не винить никого, а, как бы это странно не звучало, расслабиться. Просто остановиться, принять то, что происходит, как неизбежное, довериться Богу и отпустить. Но, конечно же, стоит подумать над тем, что могло к этому привести. Задуматься, может быть, ты живешь неправильными ценностями, обманываешь, предаешь, жадничаешь, и так далее. Все ситуации даются для того, чтобы ты изменился, поменялся, задумался. Знаете, как понять, что ждет тебя в ближайшем будущем? Посмотрите на свои мысли: как вы думаете, и о чем вы думаете. Сегодня мы то, о чем думали вчера, а завтра мы будем тем, о чем думаем сегодня.

— В народе бытует известное выражение: "Мужчина сказал – мужчина сделал", но в современном варианте говорится, что это были двое разных мужчин. Отсюда такой вопрос – что Вы вкладываете в понятие мужественность, в чем она может выражаться? Это ведь не удар кулаком по столу?

— Безусловно, это не удар кулаком по столу. Прежде всего, это способность взять на себя ответственность за семью, обеспечивать ее, вести ее за собой. Это умение сдерживать свои слова и защищать близких от всего негативного, а если понадобится, то и физически тоже. Это умение быть верным своей женщине, друзьям, родине, своему делу, своим идеалам. Это бесстрашие!

— А на что, в первую очередь, при знакомстве с девушкой, Вы обращаете внимание? И какие черты Вас могут оттолкнуть?

— Изначально, конечно, на то, как девушка выглядит, она должна быть тебе симпатична. Это важно, чтобы продолжить общение и дальше уже оценить ее внутренний мир. Она должна следить за собой, быть опрятной, ухоженной. Дальше при разговоре я смотрю, насколько она способна слушать, поддерживать тебя, насколько схожи ваши интересы и взгляды. Может оттолкнуть вызывающая одежда и хамское поведение, чрезмерный макияж, неопрятность, грубость, неуважение к другим.

— Есть ли у Вас любимые блюда, и те, которые не попробуете ни под каким предлогом?

— Любимых очень много, а тех, которые хотел бы попробовать, еще больше. Я отношусь к тем людям, которые любят что-то новое. Если мне скажут, что мое здоровье не пошатнется от употребления гусениц или крокодилов – я бы с удовольствием съел. Единственное, я не стал бы есть мясо собаки.

— И напоследок: с кем из персонажей – реальных или вымышленных – Вы себя ассоциируете?

— В общем-то, ни с кем. Более того, я никогда об этом не думал. Я всегда считал, что нужно быть собой, ведь только тогда тебя ждет успех. Копирование кого-то или чего-то, это уже изначально фальшь, а основанное на фальши рано или поздно развалиться, как дом с плохим фундаментом. К тому же, когда ты себя с кем-то ассоциируешь, пусть даже вымышленным, ты неосознанно берешь на себя его качества, его проблемы, впитываешь в себя. Я считаю, что каждый из нас уникален, нужно только раскрыть свои таланты, свою суть. Можно не ассоциировать себя с кем-то, а восхищаться – это другое. Например, мы восхищаемся матерью Терезой. Ее состраданием, терпением, любовью. И, думая о ней или читая про нее, мы, так или иначе, сами пропитываемся этими качествами. И это во благо!

Алиса МАРЧЕНКО для WomanEL