Как сделать купание ребенка более увлекательным?

Некоторым детям не нравится купание, другие хотят оставаться в ванной как можно меньше времени. Предлагаем некоторые идеи и советы о том, как сделать купание детей более увлекательным.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Некоторым детям не нравится купание, другие хотят оставаться в ванной как можно меньше времени. Предлагаем некоторые идеи и советы о том, как сделать купание детей более увлекательным.

Больше цвета

Как правило, ванная комната не самая светлая и уютная, особенно в глазах ребенка. Таким образом, вы должны изменить ее внешний вид, чтобы она стал более яркой и гостеприимной, придавала настроение и приглашала ребенка веселиться.

Купите душевую занавеску с рисунками животных или более ярким принтом. На настенной плитке вы можете закрепить фигурки и формы и те, которые светятся в темноте. Купите пена для ванны, которая окрашивает воду, ведь этим вы обязательно сделаете купание более увлекательным.

Возьмите компанию

У детей есть любимые игрушки — друзья, которые помогают им чувствовать себя более безопасно и спокойно. Выберите тех, которые будут сопровождать вашего малыша в ванной комнате. Помимо знакомых резиновых фигурок рыб и утят, вы также можете купить на сайте https://teddyclub.shop/ тех, которые меняют цвет при погружении в воду.

Читайте также:  Порядок розірвання шлюбу

Сказки

Кто сказал, что ванная комната — не лучшее место для разговора? Если вашему ребенку нравится слушать любопытные истории и иметь более яркое воображение, вы можете использовать купание, чтобы рассказать ему некоторые сказки и отвлечь его от предстоящей задачи. Среди книг даже предлагают специальные книги для ванной комнаты, страницы которых сделаны из водонепроницаемого материала, поэтому нет опасности их намочить.

Кукольный театр

Если вашему ребенку не нравится купание, вы можете привлечь его в ванную с обещанием для кукольного театра. Вместо простой губки для ванны возьмите перчатку, которая выглядит как животное — утка, лягушка, медведь. Расскажите забавную историю.

Читайте также:  Звездная пара тайно поженилась?

Игры в ванной

Оказывается, ванна — идеальное место для игр. В дополнение к знакомым пузырям и пене, которые вы можете делать или играть с лодками, заполнять фигуры и чашки, вы можете попробовать "охоту на лягушку", бросив резиновые лягушки в ванну и поставив задачу ребенку поймать их.

Вы также можете заняться рыбной ловлей — вместо лягушек вы бросаете рыбу. Откройте парикмахерскую и сделайте забавные прически, чтобы хорошо намоченные волосы были подняты или приколоты. Вы можете быть изготовителями лодок для ванны — основание изготавливается из тарелки, палочек для мороженого и куска брезента, образующего парус.

Не торопитесь

Невозможно сделать купание приятным для ребенка, если вы всегда торопитесь. Пусть он играет с водой и наслаждается ванной.

Читайте также:  Ким Кардашьян собирается уменьшить свои знаменитые ягодицы

Детские страхи

Рассмотрите страхи вашего ребенка. Некоторым детям не нравится ванная, потому что они боятся воды — попробуйте объяснить ему, что нет ничего опасного и что вы рядом с ним, поэтому он может рассчитывать на вашу помощь.

Другие не любят поливать голову, потому что вода попадает им в глазах — в магазинах теперь есть специальные насадки, которые помещаются на лбу, как козырек, чтобы держать лицо ребенка от воды. Третий, возможно, был травмирован предыдущим падением на плитке в ванной комнате — убедитесь, что вы обеспечили безопасность своему чаду.

Самое главное, что вы не забывали веселиться с ребенком — так вы заразите его своим настроением!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + три =

2011-2018. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com.ua. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. |
Подробнее в Без рубрики, Мама и дети
Закрыть