Как правильно составить капсулу

Для того чтобы разобрать как составить «капсулу», нужно сначала понять, есть ли у вас «базовый гардероб»?

  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Ведь «капсула гардероба» не работает максимально без базового гардероба. И так, что такое «базовый гардероб» и из чего он состоит?

Базовый гардероб – это вещи, которые сохраняют свою актуальность вне зависимости от того, какой год на дворе, будь то 2015 или 2019, 2020, вещи из базового гардероба актуальны всегда (ближайшие 3-4 года). Есть даже вещи, которые можно носить круглый год, такие как белая футболка, рубашка, чёрные брюки или джинсы. Главным условием является то, что вещи должны быть простого кроя, без рюшек, страз и т.д. Принт или рисунок могут быть, только они должны быть не кричащими. Базой является вещь, которую можно вписать в любой комплект, любой образ.

Если у вас есть «хорошая» база, вы смело можете составлять капсулы на все случаи жизни. Именно на все случаи, ведь «капсула гардероба» – это набор из 10-12 вещей, предназначеных для определённых сфер жизни. Например, «капсула на работу», «капсула для встреч с друзьями», «для свиданий» и так далее. Все зависит от того, сколько времени занимает та или иная сфера жизни. Например, если вы мама в декрете, то вам нет необходимости составлять «капсулу на работу», лучше составить «капсулу для прогулок с ребенком» или же «капсулу для встреч с подругами». Главное, в любой капсуле все вещи должны сочетаться между собой и давать максимальное количество комплектов. Вещи должны быть вариативными, это означает что все вещи из капсулы это не 5 футболок и 3 пары джинс, а например: джинсы, юбка, футболка, рубашка, платье… все разное. Так из 12 вещей можно собрать капсулу на 50 комплектов и более, создавая все новые и новые образы, меняя аксессуары и настроение.

Давайте рассмотрим основные правила составления капсул:

  1. Верхов больше чем низов, в идеале на один низ приходится 3 верха, а то и больше.
  2. Все вещи сочетаются между собой, они взаимозаменяемы.
  3. Вещи из базового гардероба сочетаются с вещами из капсулы.

С правилами все не сложно, а как же составить эту самую капсулу?

 Во-первых, нужно взять 1 основную вещь, это может быть платье, либо брюки или юбка.

Во-вторых, нужно подобрать к этой основной вещи несколько верхов, в среднем 3 верха.

В третьих, подобрать ещё несколько основных вещей (ещё платья, юбки или джинсы).

В-четвёртых, добавить различные аксессуары, обувь, сумки.

В пятых, необходимо  проверить не скучная ли капсула, достаточно ли в ней цвета, фактуры и актуальных вещей. При хорошо составленной капсуле у вас никогда не будет извечного вопроса: «что надеть?» Вы всегда будете подготовлены к любым сюрпризам и приглашениям.

Все только кажется сложным, попробовав 1 раз составить капсулу для случая, вы поймёте как это удобно. Самый распространённый вариант капсулы – это «капсула для путешествия». Вы просто берёте минимум вещей, а на деле каждый день выглядите по-разному, все потому что вы научились хорошему стилистическому приему.

Если же все это кажется для Вас чем-то сложным, обратитесь к грамотному специалисту в данной области, а именно к хорошему стилисту. Стилист поможет Вам не только разобраться с базовым гардеробом, капсулой, но и расскажет Вам все о Вашей колористике, Вы узнаете какие цвета Вам на самом деле идут, какие фасоны Вас украшают, и как выглядеть стильно в любой ситуации.

Куркимова Акбопе, практикующий стилист-имиджмейкер

  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...
2-й код

Добавить комментарий

Блоги

Авторская колонка

2011-2020. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов в первых 50% текста материала. |