Предновогодний псипаркур: Подари себе внутреннюю уборочку

Конечно все мы уже планируем где и как будем веселиться. Выбираем луки, закупаем подарки, вкусности, убираем гнездышки и наряжаем ёлки. А чтобы в душе праздник искрился и вступление в следующий год было комфортным, не менее важно успеть провести клининг внутри себя.

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Здесь тоже полезно навести порядочек. Для этого  достаточно в удобное время выделить себе, умнице, три дня подряд по 15 минут.

Первый день: с допотопной шваброй и в трениках 

Найдите дома место, где вас 15 минут никто не потревожит. В свободной одежде сядьте поудобней, закройте глаза, сделайте носом глубокий вдох и ртом — медленный выдох. Мысленно или вслух скажите: «Я в безопасности,    спокойна и расслабляюсь». Дайте себе минутку, позвольте себе расслабиться.

Затем, в  расслабленно-ленивом состоянии неспешно, как бы издали, через прищуренные веки, подумайте о том, что вас в 2019 году сильно огорчало, обижало. Вспомните все, что вам казалось неудачами, падениями или поражениями. Мы не можем изменить других людей и прошлое, но в наших силах изменить своё отношение к тому, что нам мешает.

Думайте в удобном для вас темпе и с убеждением, что  это ваш личный уникальный опыт. А точнее — собственный полезный ресурс, которым в дальнейшем вы всегда  сможете воспользоваться.

Теперь мысленно представьте, что у вас есть шкатулка, сейф, блокнот или папка с файлами в вашем  смартфоне. Выбирайте то, что легче  представить. Например, блокнот. Подумайте, какого он цвета, ка внутри бумага, какого он размера?  Подержите его в руках. Какой блокнот на ощупь?

 Откройте его, у вас бумага в клеточку или нелинованная? Мысленно  напишите  в блокноте список  неприятных вам воспоминаний (страхов, обид, неудач, поражений), которые вы не хотите нести с собой дальше, в наступающий год. 

Проверьте список, убедитесь, что ничего не забыли. Добавьте или уберите то, что сочтёте нужным. Сейчас все в вашей власти. Затем, решительно захлопните блокнот, прислушайтесь к звуку хлопка, взгляните на него еще раз и (кому как захочется) мысленно сожгите в камине, утопите в реке или закопайте в лесу. Вообразите ярко, живо и не торопясь каким способом вы от него  избавились.

Если вы всё сложили в воображаемый сейф, заприте его на кодовый замок,  замуруйте в  стену или отправьте в космос.  А уж если вы остановились на воображаемой папке в смартфоне, то просто уничтожьте папку. Главное — делайте это тщательно, старайтесь представить себе все это со вкусом, цветом и писком.  Папка может быть и не воображаемой, если вам так  легче. 

Теперь с вами остался только полезный опыт. Ведь вы в течение года многое прожили, пережили, поднялись, выстояли и готовы идти вперед. Почувствуйте, присмотритесь, прислушайтесь к себе.  Вы проделали полезную  работу: освободились от груза, который  давил, ослеплял и оглушал.   Поблагодарите себя за это. Правда есть ощущение легкости и силы? Запомните это состояние.

Второй день: позаботимся о праздничном уюте и тепле

Как и вчера, дома, в удобной одежде, уединитесь на 15 минут. Усаживайтесь поудобней, закройте глаза и с удовольствием медленно вдохните и выдохните. Проговорите шепотом про себя или вслух : «Я в безопасности, спокойна и расслабляюсь». Посидите немного в тишине, расслабьтесь и приступайте.

 Время взглянуть на себя внутренним влюбленным взглядом. Подумайте о том, что вы  особенны. Неповторимы история вашего рождения, ваши внешность, характер, взгляд, голос и походка. Перечислите ваши достоинства и милые слабости. Всем этим  вы уникальны и интересны другим людям. Важно не бояться быть собой. Мысленно   похвалите себя, скажите, что всегда готовы позаботиться о себе и себя, родную, поддержать.

Тепло, с благодарностью, вспомните то, чем вы можете гордиться в этом году, добрые дела, благородные поступки, большие и маленькие радости. Скажите спасибо своим оптимизму, настойчивости, целеустремленности, трудолюбию… Словом, вам лучше знать за что себя похвалить и поблагодарить. Не скупитесь! Искупайте себя в словесных поглаживаниях, объятиях и овациях.

Затем, мысленно  подумайте о тех, кого любите и тех, кто любит вас. Вспомните каждого, постарайтесь никого не забыть. Благодарность — приятное чувство. Дайте своей памяти возможность перебрать все проявления заботы, поддержки, внимания, дружбы, и душевного тепла, которыми вы обмениваетесь. Щедро и искренне поблагодарите каждого и всех. Мысленно пошлите каждому свою любовь и добрые пожелания.  Обратите внимание на чувство уверенности и душевного комфорта, которые вы испытываете. Запомните это состояние.

Третий день: украшаем свою тайную ёлочку

Эти 15 минут вы посвятим не только и не столько внутренней подготовке к праздникам, сколько состоянию, с которым хотите прожить весь 2020 год. Итак, располагайтесь поудобней, закрывайте глаза и продышитесь,  как вы это делали в предыдущие 2 дня.

Шепните себе или вслух: «Я в безопасности, спокойна и расслабляюсь». Пусть минута времени будет посвящена отдыху и расслаблению. Затем, представьте, что у вас перед глазами вечнозеленое деревце — маленькая пушистая ёлочка. Вот эту воображаемую красавицу вы и будете сейчас  нестандартно украшать.

  Для начала подумайте об одной, но главной и реальной  для вас цели. Вы действительно готовы трудиться для её  достижения в будущем году? Подумайте о   действиях, которые будете предпринимать и какие знания, умения и качества вашего характера  пригодятся. Назначьте себе конкретные сроки достижения этой цели. 

А теперь представьте себя, уже достигнувшей  этой цели. Какое это время суток, какое время года, где вы, какие звуки  слышите, быть может вы что-то говорите, кто рядом с вами, как вы выглядите? А что в этой картинке  убедительно  подтверждает, что цель достигнута?

Представьте или просто придумайте такую картинку, рассмотрите её и, при необходимости, подкорректируйте. Пусть это будет яркая цветная фотография. Готово? Тогда мысленно поместите эту картинку в красивую раму и как путеводную звезду повесьте на самую верхушку воображаемой ёлочки.

А сейчас вспомните состояние легкости и силы. Может вам придет на ум конкретная ситуация, когда вы это ощущали. А можете выбрать  символ   такого состояния. Вы в конкретной ситуации, или птица, парящая   высоко в небе, или бегунья, рвущая грудью ленточку. Если выбрали, то опять мысленно сделайте  цветную фотографию в рамочке и украсьте ею вашу ёлочку. Пусть эта фотография своим мощным светом излучает для вас легкость и силу. А на какой ветке — выбор за вами.

Теперь вспомните состояние уверенности и душевного комфорта. Когда и при каких обстоятельствах вы испытывали это состояние в прошлом? Или выберите ваш индивидуальный символ этого состояния: вы у мамы  кухне, или  с любимым человеком, или в окружении надежных друзей.

А может быть это любимая детская игрушка или связанный вами свитер для папы? Выберите воспоминание или символ и мысленно сделайте фотографию в рамочке. Пусть эта фотография пульсирует и уютно мерцает,  излучая  уверенность и душевное тепло. Подумайте об этом и повесьте на вашу ёлочку.

Мысленно украшайте дальше ёлочку. Добавьте то, с чем вы пойдете вперед к своим целям и мечтам.   Кому-то понадобиться смелость, кому-то сила воли. А может быть именно вам понадобиться  мягкость или заботливость? Вы уже знаете как сделать из этого воображаемые фотографии в рамочках. Нарядите вашу ёлочку тем, что необходимо вам.

 Нарядили? Теперь посмотрите на свое творение внутренним взглядом и мысленно поместите  ёлочку прямиком в свое сердце. Позвольте ей там находиться до следующего года и никто вам не скажет: «Вынеси ёлку! Ведь про вашу тайную ёлочку знаете только вы.

Знайте, пока вы осознанно 45 минут трудились, ваше подсознание тоже проделало большую и полезную для вас работу. Поблагодарите себя и свое подсознание! Пользуйтесь этим ресурсом в течение всего года. Для этого достаточно подумать про свою ёлочку и неспешно рассмотреть все украшения.

Тала Алан

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий

Блоги

Авторская колонка

2011-2020. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов в первых 50% текста материала. |