Как должен выглядеть хороший косметолог на рабочем месте

Индустрия красоты развивается довольно стремительно. Женщины могут легко решить различные эстетические проблемы, обращаясь за помощью к профессионалу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для клиенток врач-косметолог – своеобразный эталон. Поэтому здоровая кожа, аккуратная прическа, чистая униформа, перчатки – обязательные составляющие его образа. На что еще обратить внимание, выбирая специалиста по красоте? Подробности мы расскажем далее.

фото: Юлия Швера врач косметолог г. ОдессаА перед тем как перейти к статье, мы хотим поделиться с Вами открытием. Не давно встретили косметолога, который полностью соответствует нашей статье и даже более. Знакомьтесь! Ее зовут Юлия Швера — косметолог из г. Одесса. В интернете, также, ее можно найти под именем Dr.Shvera. Закончила Одесский Национальный Медицинский Университет и прошла десятки тренингов и семинаров по косметологии. Образование подтверждается более 40-ка сертификатами и дипломами. Имеет 8 лет косметологической практики. На фото слева именно она. Мы рекомендуем! Обращайтесь.

Содержание:

  1. Качество кожи
  2. Черты лица
  3. Возраст косметолога
  4. Внешний вид
  5. Личные качества и общение с клиентом
  6. Чего нельзя простить косметологу?

Качество кожи

Косметолог предлагает женщинам множество эстетических процедур. Однако сначала он должен позаботиться о собственной коже. Лицо и руки косметолога должны быть ухоженными, а кожа гладкой, чистой, здоровой.

Для специалиста не допустимы:

  • жирный блеск кожи;
  • неестественный оттенок;
  • отечность под глазами;
  • шелушения;
  • пигментные пятна;
  • ярко выраженная угревая сыпь.

Не в пользу косметолога говорят и глубокие морщины. Их наличие для пациентов станет доказательством неэффективности предлагаемых омолаживающих процедур и поводом записаться к другому специалисту.

Черты лица

Визитной карточкой любого косметолога является его лицо. Его черты должны выглядеть максимально натурально и естественно, без видимых следов эстетической хирургии и косметологии. Например, безвкусно оперированных скул или излишне перекаченных губ. Это свидетельствует о непрофессионализме, невнимательности к собственной внешности или отсутствии вкуса.

Читайте также:  Витамины плюс органическая косметика творят чудеса с вашим телом

Возраст косметолога

Подыскивая косметолога для проведения косметологических процедур, важно оценивать его возраст и внешность.

Молодые девушки, только что окончившие университет, выглядят свежими и цветущими, однако не обладают нужным опытом. Им можно доверить чистку или массаж лица, но от более серьезных процедур лучше воздержаться.

Не стоит записываться и к слишком «взрослому» специалисту. Тренды косметологии меняются очень быстро. На рынке регулярно появляются более совершенные омолаживающие процедуры, новые препараты и техники массажа. Чтобы следить за ними, мастеру красоты приходится систематически посещать семинары и курсы повышения квалификации.

Возрастные косметологи уже не уделяют этому вопросу достаточно внимания. Они не успевают за новыми трендами, не совершенствуют свои умения. Поэтому рекомендуем записываться на процедуры к врачу средних лет. У него достаточно знаний, чтобы усовершенствовать внешность клиентки без вреда для ее здоровья.

Внешний вид

Врач-косметолог постоянно контактирует с людьми. Записываясь к нему на процедуры, клиенты оценивают каждую мелочь. В том числе, внешний вид:

  • Макияж. Выполненный в нюдовых и пастельных тонах макияж вполне уместен для косметолога. Он выглядит натурально, естественно. А вот макияж ярких оттенков в косметическом кабинете неуместен. Кричащие тени и яркая помада вызывают сомнения в профессионализме врача.
  • Волосы. Для косметолога допустимы аккуратные прически (например, пучок или тугая коса). Еще лучше – если специалист использует специальную шапочку. Ведь распущенные пряди, падающие на лицо клиента, создают дискомфорт во время процедуры.
  • Парфюм. Записываясь к косметологу, рекомендуем учитывать его парфюм. Сдержанные нейтральные ароматы не вызовут дискомфорта. А вот излишне резкий запах может вызвать раздражение слизистой или аллергическую реакцию.
  • Украшения. Признак хорошего специалиста по косметологии – минимальное количество украшений (или их полное отсутствие). Это могут быть серьги или миниатюрная подвеска. А вот наличие колец, крупных перстней, часов и браслетов на руках мастера красоты неприемлемо. Во время процедур такие украшения могут случайно травмировать пациента, повредить кожный покров.
  • Маникюр. Профессиональный косметолог – в первую очередь врач. При выполнении массажа лица и других процедур его руки постоянно контактируют с кожей пациента. Записываясь к специалисту, внимательно осмотрите его маникюр. Ногти коротко и аккуратно острижены, без покрытия – перед вами профессионал. А вот длинные ногти с ярким покрытием свидетельствует о нарушении принятых стандартов. Стоит поискать другого косметолога.
  • Униформа. Как и врачи других специальностей, косметолог ведет прием в медицинском халате или пижаме. Униформа должна быть опрятной, выглаженной, чистой, без пятен и следов препаратов. Их наличие, как и «уличная» одежда в процедурной свидетельствует о несоблюдении стандартов асептики и антисептики. Следовательно, лечение у такого специалиста угрожает вашему здоровью.
  • Улыбка. Обязательный атрибут врача-косметолога – искренняя улыбка. Попадая на прием к приветливо улыбающемуся специалисту, пациент чувствует его заинтересованность и готовность помочь. Хмурое лицо мастера красоты вызывает беспокойство, неуверенность в себе или исходе процедуры. Чтобы избежать ненужных стрессов, обратитесь к другому врачу.
Читайте также:  Как молоко действует на кожу?

Личные качества и общение с клиентом

Многие считают, что визит к профессиональному косметологу похож на сеанс психолога. От него женщины ждут умения поддержать беседу и объективно оценить ситуацию, внимания к проблеме. Хороший косметолог умеет аргументировать свои действия, излучая спокойствие, доброжелательность и открытость. Мастер красоты должен подробно информировать клиента о ходе процедуры, последствиях, возможных рисках.

Нежелание делиться этой информацией и рассказывать об используемых препаратах – явное свидетельство непрофессионализма косметолога. Как и грубость или агрессия по отношению к пациенту.

Читайте также:  5 признаков дефицита коллагена

Чего нельзя простить косметологу?

Профессионал должен заботиться о здоровье клиентов. Поэтому хороший специалист обязательно использует в работе антисептики для рук, маски, одноразовые перчатки. Эти средства дополнительной защиты – явное свидетельство заботы о клиентах и соблюдения санитарных стандартов. Если косметолог ими не используется, его квалификация под сомнением.

В статье мы постарались максимально обширно ответить на вопрос «Как должен выглядеть косметолог». Записываясь на прием, стоит внимательно оценить внешний вид мастера красоты. Грамотный косметолог опрятен, аккуратен, ненавязчив в общении. Дополнительным доказательством его профессионализма послужит ухоженность, здоровая кожа, сдержанная прическа и маникюр.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

2011-2019. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. |
Подробнее в Красота
Закрыть