Уход за жирной кожей: правила и полезные советы

Жирная кожа менее склонна к появлению возрастных изменений по сравнению с сухой. Но и этот тип требует правильного ухода. При его отсутствии может повредиться липидный барьер эпидермиса. На жирной дерме часто появляются воспаления. Это обусловлено активной работой желез и повышенной продукцией кожного сала. Как ухаживать за такой кожей? В этом вам помогут наши рекомендации и линейка израильской косметики christinacosmetics.ua.

Признаки жирной кожи

Основной признак жирного типа — характерный блеск. Наряду с этим недостатком, неправильная работа сальных желез провоцирует ряд других нарушений:

  • закрытие пор, что способствует появлению воспалений, акне, комедонов;
  • тусклый цвет лица;
  • расширенные поры;
  • нарушение липидного барьера эпидермиса;
  • ощущение стянутости после умывания.

Работа сальных желез зависит от разных факторов. К нарушениям функций могут привести: неправильный уход, негативное воздействие внешних факторов, гормональный дисбаланс, стрессы, несбалансированное питание и несоблюдение питьевого режима.

Читайте также:  Использование лаврового листа в домашней косметике

Как ухаживать за жирной кожей

При выборе средств для утренней и вечерней программы ухода необходимо отдавать предпочтение продуктам, направленным на нормализацию работы сальных желез. Дерма нуждается в мягком очищении, увлажнении и питании, защите и восстановлении.

Для умывания лучше выбирать средства с легкой текстурой. Подойдут муссы, пенки или гели. Важно, чтобы формула продуктов была обогащена компонентами противовоспалительного действия. Специальные средства для жирного типа дермы выполняют целый ряд функций: очищают, сужают поры, снимают воспаления и покраснения, предупреждают появление угревой сыпи, матируют.

Кожный покров нуждается в тонизировании. Лосьоны убирают остатки декоративной косметики и других загрязнений, приводят в норму рН. Для жирной кожи лучше выбирать средства с антисептическим и антивоспалительным свойствами. В составе таких продуктов может быть небольшой процент спирта.

Читайте также:  5 признаков дефицита коллагена

Питание и восстановление осуществляется посредством кремов, сывороток и масок. Первые два продукта рекомендуется использовать систематически — 2 раза в день. При выборе средств ориентируйтесь на соответствие препарата вашему типу дермы. Для жирной кожи лучше использовать маски на основе глины, водорослей, растительных экстрактов, витаминов и минералов. Эффективные средства можно найти в линейках известных брендов или приготовить в домашних условиях.

Обладательницам жирного типа кожи следует регулировать температуру воды при умывании. Горячая — активизирует работу сальных желез. Умываться рекомендуется прохладной водой. Она пробудит кожу, обеспечит заряд энергии.

Читайте также:  Как мужчине ухаживать за кожей летом?

Серия средств Comodex — ваш лучший помощник

Если вы находитесь в поиске продуктов для ухода за жирной кожей, обратите внимание на линейку CHRISTINA Comodex https://christinacosmetics.ua/store/pc-comodex/. Препараты серии обладают антибактериальным, противовоспалительным и себорегулирующим свойствами. Они помогают справиться с акне и их последствиями, уменьшают отечность и устраняют дискомфорт, выравнивают рельеф и улучшают внешний вид кожного покрова.

Серия состоит из таких продуктов: очищающие и дневные гели, крем с тонирующим эффектом, восстанавливающая сыворотка, скрабы и маски разного действия. Линейка подходит для домашнего ухода. Компоненты средств глубоко проникают в кожу, восстанавливают ее изнутри, борются с существующими недостатками и предупреждают появление новых несовершенств.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий

Блоги

Авторская колонка

2011-2019. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. |