Top.Mail.Ru

Dove и The Body Shop запустили проект о защите животных от тестирования косметики

Важная инициатива.

Dove и The Body Shop запустили проект о защите животных от тестирования косметики

Косметические компании Dove и The Body Shop, которые специализируются на создании уходовых средств для волос, лица и тела, запустили проект, что призван привлечь внимание к проблеме тестирования косметических продуктов на животных, пишет WomanEL, ссылаясь на officiel-online.com

Суть проблемы в том, что в Европе такие исследования запретили законом от 2004 года, но недавно Европейское химическое агентство заявило о необходимости тестирования некоторых компонентов на животных и выдвинули требование разрешить тесты для 200 веществ.

При этом, указанные компании совместно с организациями по защите животных, в том числе PETA и несколькими другими высказывают четкую позицию о недопустимости подобных исследований. В рамках акции участники призывают подписывать петицию, где говорится о запрете на тестирование ингредиентов на животных и защите уже действующего закона.

Напоминаем, ранее лидер по созданию пуховиков CANADA GOOSE отказались от использования натурального меха в своих коллекциях. Это сделано для защиты животных.

Фото: officiel-online.com

Добавить комментарий