Аптечная косметика — преимущества применения, особенности средств

Профессиональный уход за кожей лица и тела может осуществляться не только в салоне красоты.

Существует масса средств в свободной продаже, которые предназначены для применения в домашних условиях. Приобрести их можно только в специализированных точках, продукция находится в отделе «Аптечная косметика» и имеет собственные качественные характеристики. Реализуют такие средства и в онлайн-режиме — ярким примером может служить интернет-аптека https://city-pharm.com.ua/. Косметологи рекомендуют именно эту продукцию применять в ежедневном режиме, чтобы добиться сохранения и приумножения здоровья и красоты кожи.

4 отличия аптечной косметики от средств масс-маркета

Рассматриваемая продукция не обладает выраженными лечебными свойствами, хотя некоторый терапевтический эффект оказывает. Ее нельзя использовать в самостоятельном режиме при наличии дерматологических заболеваний. Ведь в отличие от классических, аптечные средства:

  1. Содержат в своем составе активные вещества, обладающие терапевтическим эффектом. К таковым относятся оксикислоты, ретиноиды, экстракты растений, осветляющие компоненты, солнцезащитные фильтры, антиоксиданты.
  2. Не имеют в составе отдушек и ароматизаторов, красителей. Это делает аптечную косметику гипоаллергенной, подходящей для использования разными возрастными категориями потребителей и на чрезмерно чувствительной коже.
  3. Проходят клинические и лабораторные исследования, получают сертификаты. Эти документы подтверждают эффективность и безопасность средств. Сертификация соответствует европейским и международным стандартам.
  4. Способны проникать в глубокие слои кожи. Речь идет только об активно действующих веществах, которые представлены в составе профессиональной косметической продукции низкомолекулярной формулой и в большой концентрации.

Каких-либо четких, строгих стандартов при производстве рассматриваемых средств не соблюдается. Но при создании такой продукции принимают активное участие медицинские эксперты, формула разрабатывается в специальных лабораториях. Несмотря на гипоаллергенность аптечной косметики и ее эффективность, перед выбором конкретных средств стоит проконсультироваться со специалистами. Если же имеются дерматологические заболевания, даже находящиеся в длительной стадии ремиссии, то без назначений лечащего врача применение уходовых средств из аптеки может спровоцировать обострение патологии и увеличение тяжести ее течения.

Интернет-аптеки имеют в своем ассортименте большой выбор специфической косметики, нужно только грамотно подойти к выбору конкретной продукции и пользоваться ею на регулярной основе, а не «от случая к случаю». Только так можно добиться максимального эффекта — кожа будет подтянутой, здоровой, с незначительными визуально определяемыми возрастными изменениями.

Добавить комментарий