Как снять макияж с помощью натуральных ингредиентов

Вы можете удалить косметику без использования продуктов с химическими веществами, которые повреждают, высушивают кожу и приводят к преждевременному старению. Использование натуральных масел, таких как оливковое масло, масло жожоба, кокосовое и миндальное масло, является отличным вариантом для чистки кожи и снятия макияжа без пересушивания. Для более чувствительной кожи также можно добавить немного розовой воды.

Молоко

Свежее молоко содержит жиры и белки, которые, помимо увлажнения кожи, обладают способностью очищать ее, удерживая в ней влагу. Вы также можете использовать йогурт, потому что он богат молочной кислотой, которая помогает детоксифицировать кожу. Он не только снимает макияж, но и увлажняет эпидермис. Добавьте лимонный сок для дополнительного питания.

Читайте также:  Демакияж как первый шаг к идеальной коже

Огурец

Вы также можете использовать сок огурца, чтобы удалить макияж. Если он слишком тяжелый, вы можете добавить касторовое масло или масло жожоба.

Читайте также: Как использовать губку для макияжа?

Освежающий и охлаждающий, огурец может помочь облегчить боль от солнечных ожогов, рубцов и угрей. Особенно полезен для жирной кожи. Огурец состоит из 97% воды и витаминов, которые увлажняют и питают в глубину.

Читайте также:  Богатые тоже плачут: болезнь уродует лицо Ким Кардашьян

Алоэ вера, авокадо

И последнее, но не менее важное: гель алоэ вера и авокадо. Они питают кожу, удаляя грязь и макияж. Авокадо успокаивает, укрепляет кожу и сохраняет ее эластичность. Из-за содержания витамина Е, D и бета-каротина кожа гидратируется без жирного остатка. Алоэ Вера можно назвать увлажняющим кремом, который не оставляет жирной пленки на лице. Богатое витамином С и Е, оно смягчает кожу, не забивая поры.

Продукты, приобретенные в магазине, содержат большое количество химических веществ и токсинов, которые могут повредить здоровье кожи с течением времени. Активные ингредиенты в них содержат те же вещества, что и обычные очищающие средства. В них есть в основном вредные химические вещества, а также эмульгаторы и солюбилизаторы, которые удаляют макияж и мертвую кожу.

Читайте также:  Аргановое масло и его польза для кожи

Также они содержат химикаты, которые высвобождают формальдегид, который считается канцерогенным. По этой причине лучше использовать больше натуральных ингредиентов, которые не только удаляют макияж с лица, но также питают и увлажняют кожу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 13 =

2011-2018. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com.ua. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. |
Подробнее в Лицо
Закрыть