8 продуктов для здоровой кожи

Питание важно для здоровья, а также для состояния кожи. Потребление нездоровой пищи может повлиять на различные органы тела, включая кожу. Ученые утверждают, что правильный баланс в еде насыщает кожу необходимыми элементами. Список включает в себя 8 продуктов, которые поддерживают кожу здоровой и мягкой.

Рыба

Жирная рыба, такая как лосось, макрель и сельдь — очень хорошее питание для кожи, так как они являются богатыми источниками омега-3 жирных кислот. Они необходимы, чтобы увлажнять кожу и делать ее мягкой, потому что их дефицит может вызвать сухость. Омега-3 кислоты уменьшают воспаление и раздражение кожи, такие как прыщи. Жирная рыба также является источником витамина Е, который удаляет свободные радикалы из кожи, и цинка, который отвечает за регулирование производства новых клеток.

Авокадо

Авокадо содержит полезные жиры, которые необходимы для поддержания здоровой, упругой и увлажненной кожи. Исследование показало, что авокадо содержит соединения, которые защищают кожу от солнечных лучей, вызывающих морщины и другие признаки старения. Авокадо является хорошим источником витамина Е, антиоксиданта, который защищает кожу от окислительного повреждения.

Читайте также:  Как правильно ухаживать за кожей в разном возрасте?

Орехи

Грецкие орехи обладают свойствами, которые делают их отличной пищей для здоровой кожи. Хорошими источниками являются незаменимые жирные кислоты, которые организм не может производить самостоятельно. Они богаты омега-3 и омега-6 жирными кислотами, которые уменьшают воспалительные процессы в организме. Грецкие орехи также содержат цинк, селен, белок и антиоксиданты, такие как витамин Е и С.

Перец

Перец является отличным источником бета-каротина, который при попадании в организм превращается в витамин А. Порция в 150 г содержит 92% витамина А. Овощ также является одним из лучших источников витамина С, необходимого для создания белка коллагена, сохраняющего кожу здоровой. В одном исследовании длительное время наблюдались женщины, которые потребляли этот тип овощей. Поскольку они содержат много витамина С, результаты показывают, что перец является идеальной пищей для уменьшения сухости и морщин на коже.

Читайте также:  Преимущества мицеллярной воды для всех типов кожи

Брокколи

Брокколи богата многими витаминами и минералами, в том числе цинком, витаминами А и С. Она также содержат каротиноид лютеин, который защищает кожу от окислительных повреждений, которые могут привести к высыханию и образованию морщин. У брокколи также есть состав, названный сульфорфаном, который отличается его невероятными преимуществами. Сульфорафан является мощным средством против солнечного повреждения. Брокколи даже обладают противораковыми свойствами и эффективны при некоторых раковых заболеваниях кожи.

Соя

Соя содержит изофлавоны, которые блокируют эстроген в организме. Одно исследование показало, что ежедневное употребление соевых изофлавонов в течение 8-12 недель уменьшает морщины и повышает эластичность кожи. Они также защищают ее от ультрафиолетовых лучей. У женщин в постменопаузе соя может улучшить сухость кожи и увеличить количество коллагена.

Читайте также:  Оттенки помад, которые старят: от каких цветов стоит отказаться?

Какао

Какао флавонолы, находящиеся в темном шоколаде, помогают увлажнять кожу, улучшая кровообращение и предотвращая повреждение от УФ-лучей. Согласно исследованию, женщины, которые употребляют какао-напиток с высоким процентом какао в течение 12 недель, имеют меньше шелушения и неровностей на коже.

Зеленый чай

Зеленый чай содержит полифенолы и антиоксиданты. Он обладает противовоспалительными свойствами, что делает его эффективным для лечения прыщей, шрамов, пятен, очищает от токсинов и сохраняет кожу упругой. Он также содержит витамин К, который уменьшает темные круги под глазами.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий

Блоги

Авторская колонка

2011-2019. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. |