Способы удаления шрамов от угревой сыпи

Прыщи — причина номер 1 для посещения дерматолога. Это затрагивает 90% подростков и почти 50% взрослых женщин. Мало того, что прыщи выглядят неудобно, но оставляют ужасные шрамы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Эффективные способы по удалению шрамов от угревой сыпи:

1. Не трогайте прыщи

Самый важный совет, который мы можем дать, — это предотвратите появление шрамов. Звучит логично, не правда ли? В большинстве случаев шрамы являются результатом выдавленных прыщей (а не, как вы подозреваете, наказанием за плохое поведение в предыдущей жизни). Поэтому что бы вы ни делали — не трогайте прыщи. Вместо этого примените косметический продукт, предпочтительно содержащий салициловую кислоту и бензоилпероксид. Эти ингредиенты быстро уменьшат размер прыща, чтобы у вас не было времени на соблазн его выдавить.

2. Избавьтесь от прыщей быстрее

Акне и внезапное появление прыщей вызывают покраснение кожи. Успокаивание покраснения помогает быстрее вылечить недостатки. Ищите продукты, содержащие успокаивающие ингредиенты, такие как солодка, зеленый чай или овес.

Читайте также:  Ангел Victoria's Secret рассказала, от каких продуктов нужно отказаться, чтобы очистить кожу от акне

3. Действуйте молниеносно, если вы выдавили прыщ

Если у вас действительно нет силы воли, чтобы не трогать прыщи, вы должны действовать быстро, чтобы у вас не было шрама. «Куй железо, пока горячо» в косметическом языке переводится как «кожа отшелушивается, когда приходит время». В этом случае необходимо вымыть лицо мягким скрабом, который поможет очистить отмершие клетки кожи. Состав ингредиентов: экстракт риса, салициловая или молочная кислота. Пилинг будет стимулировать появление новых клеток кожи, т.е. кожа обновится в кратчайшие сроки и предотвратит появление шрама.

4. Протирайте гиперпигментированные пятна от старых шрамов от угревой сыпи

Даже если у вас есть шрамы, которые появились много лет назад, битва с ними не проиграна. Никогда не теряй надежду. Дерматологи сходятся во мнении, что регулярное отшелушивание и применение тонизирующих средств для кожи значительно увеличивает вероятность удаления старых коричневых или красных пятен. Опять же, используются деликатные эксфолианты на основе рисовой пудры, а также витамин С и/или витамин А, восстанавливающий кожу (его можно найти в ретинолсодержащих продуктах). Вы получите лучшие результаты, если примените все предложения сразу. Кроме того, отлично помжет вам в этом и силиконовый гель Наскар.

Читайте также:  Альгинатная маска для лица или корейские патчи для глаз: что лучше?

5. Разберись с ситуацией в домашних условиях

Не поймите нас неправильно — наиболее эффективный способ борьбы с упрямыми шрамами от прыщей находится в кабинете дерматолога, но вы можете помочь ускорить процесс в домашних условиях. Ключ снова в регулярном отшелушивании. На этот раз вам понадобятся деликатные химические пилинги, в том числе AHA и BHA (альфа- и бета-гидроксикислоты). Они очищают поры, удаляя «клеточный мусор», т.е. старые мертвые клетки. В точной концентрации они деликатно отшелушиваются, а после использования кожа остается блестящей, а не сухой и шелушащейся. Если после нескольких недель умывания каждый день химическим пилингом вы не замечаете изменений, пришло время обратиться к врачу.

Читайте также:  Как правильно очищать кожу?

6. Справьтесь с ситуацией в кабинете врача

Если вы страдаете от упорных рубцов и регулярное отшелушивание не помогает, найдите время для дерматолога. Он может назначать ретиноиды, которые увеличивают выработку коллагена в коже, что снижает видимость рубцов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

2011-2019. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. |
Подробнее в Лицо
Закрыть