5 самых популярных мифов о пилингах

Химические пилинги – отличный способ помолодеть и похорошеть. Однако, некоторые девушки не спешат их делать.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Причины кроются в мифах, которые создают незнающие люди. Разбираемся, какие стереотипы мешают быть красивыми и ухоженными.

Химические пилинги – отличный способ помолодеть и похорошеть. Однако, некоторые девушки не спешат их делать. Причины кроются в мифах, которые создают незнающие люди. Разбираемся, какие стереотипы мешают быть красивыми и ухоженными.

Миф 1. Пилинг нельзя проводить в домашних условиях

Есть мнение, что пилинги – исключительно профессиональная процедура. Поэтому их ни в коем случае нельзя делать самостоятельно. Иначе можно получить ожог, который будет заживать несколько недель, а то и месяцев.

Что на самом деле

И да, и нет. Всё зависит от pH – уровня кислотности пилинга. Чем он больше, тем мягче действуют кислоты. У домашних пилингов для лица pH равен 3-4. У профессиональных продуктов этот показатель ниже, а значит, они более агрессивны и могут травмировать кожу. По этой же причине решения для салонов более эффективны и дают хорошие результаты после первой процедуры.

Некоторые профессиональные химические пилинги можно использовать дома, но только после консультации с косметологом. К примеру, мультикислотный пилинг-гель ARAVIA Professional ANY-Time Control. Этот лёгкий всесезонный пилинг увлажняет, разглаживает неглубокие морщины и предотвращает воспаления. Формула средства обогащена двумя видами кислот: AHA (фруктовыми) и BHA. Поэтому такой продукт будет более эффективен, чем обычный монокислотный пилинг.

Читайте также:  Использование эфирных масел для лица: плюсы и минусы

Миф 2. Кожа после пилинга сильно шелушится

Кто не помнит сцену из сериала «Секс в большом городе», которая в своё время сильно подпортила репутацию химическим пилингам для лица. Героиня Ким Кэтролл сделала агрессивную процедуру и получила сильный ожог. Бедняжке пришлось закрывать лицо вуалью.

Что на самом деле

Косметология ушла далеко вперёд. Современные пилинги действуют мягко и бережно. Да, в их основе всё ещё кислоты, которые провоцируют ожог кожи. Задача косметолога – следить за состоянием кожи пациента и при необходимости быстро применить нейтрализующий гель.

Если вы делаете домашний пилинг, то вероятность такой реакции ещё ниже. Однако проверить препарат всё равно не помешает. Для этого советуем провести тест на чувствительность. Нанесите пилинг на внутреннюю сторону предплечья, выдержите время, указанное в инструкции, смойте и подождите двое суток. Если реакции не будет, значит, препарат можно спокойно использовать.

Читайте также:  Сухая область вокруг глаз: как с этим бороться?

Миф 3. Кожа подсаживается на пилинг

Пилинги – ненужное воздействие на кожу, которое противоречит нашей природе. Раз попробовав, вы уже не сможете отвыкнуть. Поэтому процедуру придётся постоянно повторять. Иначе кожа будет хуже обновляться, потускнеет, покроется морщинками и воспалениями.

Что на самом деле

Кожа не может привыкнуть к пилингам. Постоянное обновление кожи – естественный процесс, а специальные препараты лишь немного его ускоряют. Поэтому кожа в любом случае будет избавляться от отмерших клеток – с пилингом или без.

Миф 4. Пилинг нужен только зрелой коже

Молодой коже не нужны пилинги. Иначе есть риск нарушить естественный процесс её развития, и появятся преждевременные морщины. Пусть пилинги делают женщины после 30–40 лет, а молодым нужно только увлажнять и питать свою кожу.

Что на самом деле

Пилинги хороши тем, что действуют комплексно, помогая коже обновиться и освежиться. Кислоты в составе препаратов не только обладают омолаживающим эффектом, но и борются с акне, пигментными пятнами и тусклым цветом лица. Так, салициловая кислота проникает в поры и лечит прыщики, а фруктовые кислоты выравнивают тон кожи и отшелушивают отмершие клетки, предотвращая появление воспалений. Поэтому пилинги будут актуальны в любом возрасте, если есть показания.

Читайте также:  Как использовать губку для макияжа?

Миф 5. Пилинги вредят сухой коже

Обладатели сухой кожи ведут постоянную борьбу с сухостью и шелушениями. Поэтому сама мысль о том, чтобы помочь коже обновиться, может казаться им преступной. Если усилить регенерацию кожи, она ответит покраснениями и сильным зудом.

Что на самом деле

Пилинги полезны для всех типов кожи, даже если она сухая и чувствительная. В последнем случае нужны более мягкие препараты с молочной и миндальной кислотами. Они хорошо усваиваются кожей и не вызывают раздражения. Более того, молочная кислота может увлажнять и разглаживать мелкие морщинки. В свою очередь, миндальная кислота бережно отшелушивает омертвевшие клетки, осветляет и делает кожу более гладкой и упругой.

Другой важный момент – это уход за кожей после пилинга. Используя успокаивающие и восстанавливающие средства, вы ускорите процесс регенерации эпидермиса. Так кожа будет меньше раздражаться и шелушиться. Косметолог поможет составить программу ухода.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий

Блоги

Авторская колонка

2011-2019. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. |