Реабилитация после блефаропластики

Несмотря на то, что современная блефаропластика не входит в число самых сложных пластических операций, эта коррекция предполагает период восстановления, как и любое иное инвазивное вмешательство. В среднем реабилитация занимает от 2 недель до 2 месяцев в зависимости от индивидуальных особенностей, сложности операции и добросовестности пациента в выполнении назначений врача.

Сразу после пластики

В первые дни после операции возможны различные ощущения, которые могут вызвать дискомфорт, например:

  • болезненность в местах швов,
  • слезоточивость,
  • потеря чувствительности,
  • восприимчивость к свету.

Это нормальные последствия, которые сопровождают блефаропластику практически всегда. К естественным последствиям также относится образование отеков и синяков в прооперированной области.

Что нужно делать?

В первые дни необходимо обеспечить себе максимальные условия покоя. В это время желательно воспользоваться поддержкой кого-то из близких для оказания посильной помощи по дому и обеспечения комфорта. Выход на работу также придется отложить. В течение 2-3 дней следует снизить нагрузку на глаза — отказаться от чтения, компьютера и телевизора.

Во время первых послеоперационных дней следует уделять максимальное внимание всем назначениям своего хирурга. Если пациент испытывает выраженные болевые ощущения, врач выпишет обезболивающие. В некоторых случаях назначаются антибиотики для профилактики заражения.

Чего нельзя делать?

Для успешного восстановления придется соблюдать определенные запреты. Например, мытье головы разрешается только через 3 дня после пластики, использование косметики и ношение контактных линз — через 7 дней. В течение 2 недель нельзя тереть кожу вокруг глаз. Желательно отказаться от потребления алкоголя и сигарет.

На протяжении месяца действует запрет на занятия спортом и физические нагрузки, посещение сауны и бани, принятие горячих ванн, а также солярии и пляжи. Игнорирование рекомендаций может привести к таким неприятным последствиям, как расхождение швов, длительное сохранение отечности, кровотечение, формирование заметных рубцов и другое.

Когда нужно обратиться к врачу?

Консультация со своим хирургом требуется в любом случае отклонения от нормы. Это могут быть долго не спадающие отеки, выраженные гематомы, сильные боли, лихорадка или нарушения зрения. Чтобы минимизировать любые риски осложнений, необходимо тщательно выбирать клинику и хирурга, пройти полное обследование перед операцией и полностью соблюдать все рекомендации своего врача.

Специалисты клиники пластической хирургии «Основа» готовы рассказать больше о блефаропластике и восстановлении после операции. Получить консультацию возможно в формате онлайн или при личном посещении. Контакты клиники:

Москва, Варшавское шоссе, дом 14, строение 14

+7 (495) 150-06-03

+7 (800) 707-76-03

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий

Блоги

Авторская колонка

2011-2020. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов в первых 50% текста материала. |