Хотите восстановить волосы – нужна специальная маска для волос

Если неправильно ухаживать за локонами, регулярно использовать разную косметику для стайлинга, «мучить» пряди термо инструментами, то в результате вы получите волосы безжизненные, уставшие, тусклые, посеченные и больные.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Справиться с задачей вернуть им былую роскошь поможет маска для волос с восстанавливающим эффектом. Причем совсем не обязательно бежать в бутик с косметикой и покупать дорогие составы известных производителей. Хотя, если вам нужно буквально за 24 часа вернуть своей копне былое великолепие – понадобится мощная профессиональная косметика, способная восстанавливать даже очень запущенные локоны.

Но если у вас есть время, и вы можете к процессу восстановления подойди с точки зрения системности и плановости, то домашние составы подойдут для этих целей идеально. Тем более что сделать их можно из того что есть на кухне, то есть цена такого ухода будет приемлемой, а сама процедура не причинит «вреда» вашему бюджету.

На сайте Stylesalon.ua представлена косметика из коллекций разных марок, и среди великого множества продуктов есть мощные, эффективные маски восстанавливающие. Но если вы хотите воспользоваться дарами природы и сами создать подходящую смесь для проведения уходовой процедуры дома, разные источники предлагают вам множество рецептур проверенных на практике.

Хенд мейд рецепты

Если вы решили воспользоваться советами знакомых или друзей, и в домашних условиях приготовить маску для волос с восстанавливающим эффектом, вам понадобятся такие продукты как майонез, кефир, яйца и мед. Так же советуем запастись разными видами растительных масел, которые способствуют питанию, насыщению прядей полезными компонентами и тем самым возвращают их к жизни на уровне структуры.

Читайте также:  Какие услуги предлагают салоны красоты?

Ну а для того чтобы и само приготовления смеси и ее нанесение было результативным, нужно следовать определенному алгоритму и правилам. Во-первых, использовать можно только свежие компоненты. Во-вторых, для смешивания разных ингредиентов можно и нужно брать только чистые емкости. Оптимальным выбором считается посуда из керамики или стекла. А вот от металлических емкостей лучше отказаться, так как возможна непредвиденная реакция между компонентами и металлом. Никаких супер проблем не возникнет, но вот эффективность составов способна изрядно пострадать.

И наконец, маску готовят в таком количестве, которое нужно для проведения одной процедуры в данное время. То есть не нужно готовить впрок и наносить ее через день-два после того как смесь приготовлена. Ведь продукты рискуют испортиться, а сама смесь утратит вою эффективность.

Читайте также:  Модные прически лето 2016

Правила нанесения восстановительного состава

В салоне всю косметику на пряди клиента наносит профессионал, который точно знает, как и что делать. А вот человек, который решил в домашних условиях провести ухаживающую процедуру, может в разы уменьшить эффективность состава, если нанесет ее некорректно или выдержит меньше времени, чем нужно.

Начинается процесс нанесения маски с расчесывания прядей. В этом случае вы приподнимете чешуйки кожи ороговевшей и тем самым сделаете корни волос более доступными для полезных компонентов, входящих в состав смеси. На кончики пальцев нужно нанести массу и массирующими движениями втереть ее в кожу головы. Остальную часть состава можно распределить по всей длине прядей. Для этого лучше использовать расческу с зубьями редкими. Усиленное внимание нужно уделить кончикам волос, особенно если заметен эффект посеченности и расслоения.

После того как восстановительная смесь нанесена, нужно накрыть голову полиэтиленовым пакетом или шапочкой для душа. Подойдет так же пленка для хранения пищевых продуктов. Ну а в качестве завершающего штриха рекомендуется накрыть голову полотенцем или платком.

Читайте также:  Секреты здоровых волос без сезонного выпадения

Достижение желаемого эффекта возможно только при правильной выдержке смеси. В среднем восстанавливающая маска должна побыть на ваших прядях не менее получаса. Некоторые рецептуры предполагает еще больше времени. Кстати, в рецептах, доступных потребителям, указано время выдержки маски. Впрочем, такая же информация есть в обязательном порядке на упаковке готовых косметических продуктов. Этона случай если вы захотите воспользоваться преимуществами «домашней», но уже готовой к употреблению косметики, представленной в магазинах.

Для смывания желательно использовать шампунь, подобранный под ваш тип волос. Ну а вода, применяемая при смывании должна быть не горячей, но и не холодной, а приятно теплой. Так в не повредите пряди и не сделаете им «шоковою терапию» после такого классного релакса и отдыха.

Даже самые запущенные волосы можно вернуть к жизни, если правильно подойти к этому вопросу. Самым простым способом считается маска для волос восстанавливающая, которую можно либо купить в готовом виде, либо приготовить самостоятельно.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

2011-2019. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. |
Подробнее в Волосы
Закрыть