Почему домашнее окрашивание навредит вашим волосам: поговорим о последствиях

“Выбрать в магазине подходящую коробку с краской и следовать инструкции на упаковке” — некоторые именно так представляют рецепт качественного окрашивания. Но часто результат такого окрашивания не оправдывает ожидания. Почему так происходит, рассказывает Анна Пинес — топ-колорист, основатель образовательного проекта для парикмахеров и международной франшизы HAIR EXPERT.

Распространенные ошибки

Человек без профессиональных знаний в области колористики, выполняет каждый шаг “интуитивно”. Именно поэтому домашнее окрашивание имеет мало общего с салонным и часто сопровождается следующими ошибками:

  • Неверная диагностика. Даже мастера не всегда корректно оценивают уровень тона и оттенок на натуральных корнях и отросшей длине. И уж тем более девушки, далекие от парикмахерского искусства, не смогут грамотно определить все цветовые зоны на своей голове. Поэтому правильная диагностика волос в домашних условиях практически невозможна, а ведь от нее специалист отталкивается в выборе будущей смеси.
  • Неправильный выбор продукта. Помимо незнания основ диагностики, девушки также не разбираются в многообразии материалов, которые используют профессионалы. В итоге они покупают не подходящее для своей ситуации средство, и получают не тот результат, на который рассчитывали.

Минусы “домашнего салона”

Все понимают, что доверить волосы мастеру удобнее, чем покрасить их в собственной ванной или на кухне. Но важно помнить, что, отказываясь от похода в парикмахерскую, вы экономите не только на “второй паре рук”. Домашнее окрашивание обладает целым рядом недостатков.

Во-первых, действительно, сложно нанести краску самой себе хорошо. Пожалуй, это доступно только девушкам с короткой длиной — они просто “намыливают” краску на голову и получают относительно равномерное нанесение и распределение.

Во-вторых, ни у кого дома нет всех необходимых материалов и ингредиентов: лосьонов-активаторов, красителей с разными оттенками и силой, стабилизирующих шампуней и кондиционеров, короткой фольги. Это можно утверждать с абсолютной уверенностью, ведь чтобы иметь все необходимое, нужна наполненная лаборатория, как в салоне. Такая лаборатория стоит около 500000 рублей. Зачастую специалисты в одном окрашивании используют 10-12 разных оттенков в тюбиках краски для того, чтобы на всех цветовых зонах, присутствующих на волосах, сбалансировать результат и получить одинаковый от корней до кончиков цвет.

Конечно, можно возразить, что одному человеку необязательно иметь широкий диапазон средств — достаточно 1 раз купить необходимое. Однако и это заблуждение: натуральная база меняется всю жизнь. Например, после высокой температуры при болезни колеблется уровень меланина, и корни растут другого цвета. Также появляется седина, и волосы выгорают на солнце.

В-третьих, ни одно жилое помещение не оборудовано для профессионального окрашивания — нет специальных кресел и раковин. Так что, когда девушки смывают средства в позе “пьющего оленя”, краситель течет по лицу, а волосы зачастую промываются некачественно.

Последствия домашних процедур

Чаще всего самостоятельные эксперименты заканчиваются неровным цветом и неоправданными ожиданиями девушек. Но иногда результат получается более плачевным. Дело в том, что волосы обладают определенным “запасом прочности”, и хороший мастер видит до каких пор можно их окрасить. А вот если вы будете делать это “интуитивно”, то рискуете потерять длину — во многих случаях волосы портятся и становятся хрупкими.

Пример неровного цвета в результате домашнего окрашивания

Домашнее окрашивание в черный цвет до и после смывания

Неровный цвет в результате домашнего окрашивания в блонд

Преимущества салонного окрашивания

Грамотный специалист, работающий в парикмахерской, не допустит перечисленных выше ошибок. С помощью корректной диагностики он трезво оценит ситуацию, а также протестирует волосы на эластичность, чтобы убедиться, что с ними можно работать. После подготовительных процедур колорист подберет нужные материалы, смешает их в правильных пропорциях и равномерно нанесет на волосы.

Девушка дома выводила себя из черного цвета по видео в интернете. Волосы при обращении в салон оказались крайне хрупкими. Был риск, что они “останутся” в руках мастера

Исправление специалистом в салоне

Таким образом, обращаясь к профессионалу, вы получаете его знания и опыт в совокупности с качественными материалами и сервисом. На входе в салон вы не будете переживать, что испортите волосы, а при выходе получите ровно тот результат, который хотели. А может, даже лучше.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий

Блоги

Авторская колонка

2011-2020. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов в первых 50% текста материала. |