Юлия Савичева поделилась рецептом запеканки из домашнего творога

Звезда обещала фолловерам рассказать, как делает запеканку из творога и сдержала слово

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Юлия Савичева. Фото: vm.ru

33-летняя российская певица любит готовить, и с удовольствием балует своих родных вкусными блюдами.

Савичева сама делает творог из из молока и йогурта, а из полученного творога — запеканку.

Звезда в Instagram выложила рецепт сладкого и ароматного блюда.

Для приготовления 470 г домашнего творога нам понадобится: 2 литра молока (средней жирности) и 240 г йогурта (средней жирности).

Для приготовления творожной запеканки: 
Творог — 470 г
Молоко — 150 мл
Манка — 60 г
Мед — 2 столовые ложки
Соль — щепотка 
Цедра лимона по вкусу
Сухофрукты (чернослив, изюм) — 150 г
2 яйца 

Рецепт приготовления творога: 
В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко, добавляем йогурт, перемешиваем, ставим в темное место комнатной температуры, накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем на двое суток. После — закрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь. Как только сыворотка начинает отделяться от творога — осторожно перемешиваем снизу вверх один раз. Доводим полученную массу строго до 80 градусов. Убираем кастрюлю с огня и оставляем до полного остывания.

Далее берем марлю, складываем вдвое и аккуратно выливаем на нее полученную массу. Подвешиваем марлю и даем сыворотке стечь в течении 2-3 часов. Домашний творог готов!

Берем отдельную емкость, в которой замачиваем манку в горячем молоке на 20-25 минут, не забываем тщательно перемешать.

Блендером перебиваем творог, яйца, соль и мед. Далее в полученную смесь добавляем манку. Промываем и нарезаем сухофрукты, высыпаем в яично-творожную массу. Также по вкусу добавляем цедру лимона. Перемешиваем и даем настояться в течение 10 минут. Полученную смесь выливаем в силиконовую форму. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. Во время выпекания духовку не открывать. После приготовления оставляем запеканку в духовке на 25-30 минут. Далее достаем запеканку, даем полностью остыть. 

Юлия очень советует поклонникам сделать этот рецепт запеканки, сообщает WomanEL.

Пользователи сети поблагодарили артистку за подробности в приготовления выпечки, а она пожелала всем приятного аппетита!

View this post on Instagram

Как и обещала, делюсь рецептом запеканки из домашнего творога 🥰 Рецепт приготовления творога: В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко, добавляем йогурт, перемешиваем, ставим в темное место комнатной температуры, накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем на двое суток. После — закрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь. Как только сыворотка начинает отделяться от творога — осторожно перемешиваем снизу вверх один раз. Доводим полученную массу строго до 80 градусов. Убираем кастрюлю с огня и оставляем до полного остывания. Далее берем марлю, складываем вдвое и аккуратно выливаем на нее полученную массу. Подвешиваем марлю и даем сыворотке стечь в течении 2-3 часов. Получаем готовый домашний творог. Берем отдельную емкость, в которой замачиваем манку в горячем молоке на 20-25 минут, не забываем тщательно перемешать. Блендером перебиваем творог, яйца, соль и мед. Далее в полученную смесь добавляем манку. Промываем и нарезаем сухофрукты, высыпаем в яично-творожную массу. Также по вкусу добавляем цедру лимона. Перемешиваем и даем настояться в течение 10 минут. Полученную смесь выливаем в силиконовую форму (если силиконовой формы нет, подойдет любая форма для выпечки, смазанная маслом). Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. Во время выпекания духовку не открывать. После приготовления оставляем запеканку в духовке на 25-30 минут. Далее достаем запеканку, даем полностью остыть. Приятного аппетита! ❤️ #савичева #готовимвкусно #готовимвместе

A post shared by Юлия Савичева (@yuliasavicheva) on

Напомним, что ранее исполнительница рассказала, как проводит время на самозоляции.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий

Блоги

Авторская колонка

2011-2020. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов в первых 50% текста материала. |