Вредно ли готовить в фольге: комментирует доктор Наталья Зубарева

Кто не любит испекать, используя фольгу? Но безопасно ли это?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Возможно, вы задавались этим вопросом: о том, влияет ли используемая фольга в быту на ваше здоровье. Доктор Наталья Зубарева в своём Instagram ответила на этот вопрос.

Вредно ли готовить в фольге: комментирует доктор Наталья Зубарева
Безопасно ли готовить в фольге, Фото: pexels.com

WomanEL хочет поделиться её ответом и объяснить, почему важно сократить использование алюминиевой фольги:

Вредно ли готовить в фольге?

Доктор Зубарева считает, что это действительно вредно. Ведь, помимо этого, мы можем готовить в посуде из алюминия, покупать продукты в фольге, используем дезодоранты с алюминием и не только. Тем самым в наш организм поступает огромное количество токсичного алюминия.

Небольшое его количество организм способен выводить. Но когда мы подвергается переизбытку, начинаются проблемы.

Доктор Зубарева отметила, что появляются многочисленные исследования о том, что этот переизбыток алюминия повышает риск остеопороза, болезни Альцгеймера, рака груди, заболеваний кишечника, анемии.

Конечно, мы не можем полностью исключить алюминий из своей жизни. Но наша задача, как считает доктор Зубарева, снизить его концентрацию.

View this post on Instagram

Прежде чем читать, напишите: используете ли вы на кухне фольгу? Это важно. Готово? Тогда ставим лайк, сохраняем важный пост, читаем и делимся с подругами! ⠀ ВРЕДНО ЛИ ГОТОВИТЬ В ФОЛЬГЕ⁉️ Хотя часто об этом говорю и пишу, вопрос точно входит в топ-10 самых частозадаваемых. ⠀ Мое мнение, если коротко — ВРЕДНО. Проблемы со здоровьем вызывает не запекание в фольге само по себе, а ПЕРЕИЗБЫТОК алюминия в организме, который формируется годами! ⠀ В норме наше тело не содержит алюминий — организм способен его выводить самостоятельно в небольших количествах. Но перестает с этим справляться, когда мы начинаем получать Al сверхдозами: ⠀ 📎готовим в алюминиевой посуде, 📎запекаем в фольге, 📎пользуемся дезодорантами с алюминием в составе, 📎покупаем продукты, которые неделями и месяцами контактируют с фольгой (те же тетрапаки, шоколад), 📎употребляем переработанную пищу с добавками: алюмосиликат калия (Е555), бентонит (Е558), алюмосиликат натрия (Е554), алюмосиликат калия (Е555), алюмосиликат кальция (Е556), алюмосиликат (каолин) (Е559), 📎ставим вакцины с содержанием алюминия, 📎дышим городским воздухом, 📎пьём водопроводную воду (которую могут очищать с использованием алюминия)… ⠀ Al не считается безусловно вредным элементом. Однако появляется все больше исследований, указывающих на связь между переизбытком алюминия и развитием болезни Альцгеймера, остеопороза, болезнями почек, повышением риска развития рака груди… Есть также данные, что алюминий может быть фактором риска для воспалительных заболеваний кишечника. Дальше больше. При увеличении концентрации алюминия в тканях, снижается уровень железа, здравствуй, анемия. А дефицит кальция и магния в свою очередь способствует накоплению алюминия в тканях мозга и костей😨. Здравствуйте, остеопороз и Альцгеймер. Мы не в силах полностью исключить Al из жизни. Задача — снизить его концентрацию. В основном, мы получаем этот металл с пищей. Если вы просто перестанете запекать в фольге, то тем самым значительно сократите попадание алюминия в организм. Если же вы в виде исключения запекли что-то в фольге — хотя бы не употребляйте выделившуюся жидкость. Это настоящий алюминиевый супчик! Продолжение➡️листайте карусель

A post shared by Доктор🍒 Наталья Зубарева (@doctor_zubareva) on

Почему алюминий по-особенному вреден при готовке?

Доктор Зубарева заявила, что высокая температура разрушает его, и он начинает сдабривать продукты, которые в него завёрнуты. Кроме того, не стоит забывать, что мы часто добавляем специи, соль и т.д. в фольгу. Эти вещи лишь усиливают химическую реакцию.

Доктор Зубарева понимает, что решение остаётся за нами. Каждый сам решает, стоит ли ему готовить в фольге.

Ранее мы также рассказывали о важных мерах предосторожности, о которых рассказала доктор Зубарева.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...
2-й код

Добавить комментарий

Блоги

Авторская колонка

2011-2020. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов в первых 50% текста материала. |