Доктор Комаровский рассказал о главном мифе питания для здоровья глаз

Доктор считает, что не стоит верить в следующие «сказки».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Современные взрослые и дети очень много времени проводят за компьютерами. Неудивительно, что зрение ухудшается и оставляет желать лучшего. Как улучшить его? Какие продукты в этом помогут?

Доктор Комаровский рассказал о главном мифе питания для здоровья глаз
Что есть, чтобы улучшить зрение, Фото: piqsels.com

С этим вопросом к доктору Комаровскому обратился подписчик. WomanEL хочет поделиться мнением доктора и его ответом:

Как питаться, чтобы поддерживать здоровье глаз

View this post on Instagram

Вопрос:⁣ Здравствуйте, Доктор. Наша семья старается питаться разнообразно и правильно — чтобы было вкусно, а организм получил все нужное для нормальной работы. С необходимыми продуктами для сосудов и ЖКТ вроде понятно, а вот как поддержать глаза? Что нужно есть для сохранения хорошего зрения?⁣ ⠀⁣ Ответ:⁣ Главное — питаться разнообразно, но без всяких изысков. В меню должны быть мясо или рыба, овощи, фрукты, крупы и молочные продукты. Если все это в рационе имеется, то есть вы едите какое-то мясо, какие-то фрукты, какие-то овощи, крупы и молочные продукты, то не переживайте — проблем со зрением, связанных с питанием, у вас не будет. Вообще это один из самых главных мифов — что есть специальная еда для ноги, для глаза, для уха, для аденоидов и так далее. Это все сказки.⁣ ⠀⁣ Я хочу, чтобы вы поняли: самая частая причина потери зрения у детей — травма глаза, а не плохое питание или особенности деятельности, такие как чтение при тусклом свете или неумеренное пользование гаджетами. И половину этих травм дети получают в домашних условиях. Значит, взрослым нужно думать о защитных очках, об острых предметах вокруг, о правилах техники безопасности во время игр, в конце концов.⁣ ⠀⁣ Это намного эффективнее, чем ложное убеждение в том, что лучший способ поддержать зрение — натереть морковочку и съесть ее.⁣ ⠀⁣ #докторкомаровский #вопросответ #вопросЕОК #дети #питание #зрение #рацион

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Подписчик рассказал о том, что его семья ест самую разнообразную еду, чтобы организм не испытывал нехватку витаминов для нормального функционирования. Но вот что касается продуктов для глаз, он не уверен, какие нужно есть.

По мнению доктора Комаровского, важно поддерживать разнообразие в рационе. Есть молочные продукты, мясо, овощи, рыбу, фрукты и крупы. В таком случае не стоит переживать по поводу проблем с глазами из-за питания. С другой стороны, не стоит надеяться, что какая-то еда поможет вам улучшить зрение.

Как считает доктор Комаровский, «это всё сказки». Нет специального питания для той или иной части тела или органа. Дети теряют зрение из-за травмы или неправильных привычек. К примеру, они чрезмерно пользуются электронными средствами или читают при тусклом свете.

Если вы хотите уберечь глаза ребёнка, подумайте о технике безопасности в доме. Нет ли острых предметов, которые могут вызвать травму? Также подумайте о защитных очках.

К сожалению, просто съесть морковь не поможет вам сохранить зрение и свести на нет вред от гаджетов.

Вот о чём доктор Комаровский хотел бы всем напомнить.

Ранее мы также рассказывали о том, как снять напряжение глаз от длительной работы за компьютером.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий

Блоги

Авторская колонка

2011-2020. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов в первых 50% текста материала. |