4 лучшие альтернативы овсянке на завтрак, о которых пора узнать

Чем заменить овсянку, Фото: unsplash.com

4 лучшие альтернативы овсянке на завтрак, о которых пора узнать

Надоело есть овсянку? Попробуйте заменить её следующими полезными продуктами.

Потребление овсянки каждое утро полезно, но даже с рядом дополнительных компонентов, которые вы можете добавить в свою миску, через некоторое время ваши вкусовые рецепторы захотят изменений. Даже не думайте о беконе. Есть масса полезных альтернатив овсянке.

4 лучшие альтернативы овсянке на завтрак, о которых пора узнать
Чем заменить овсянку, Фото: unsplash.com

WomanEL хочет вам о них рассказать, чтобы вы время от времени меняли свой рацион.

Амарант

Семена амаранта относятся к категории зерна из-за его текстуры и профиля питательных веществ. Амарант богат железом, калием и кальцием и содержит даже больше белка, чем квиноа.

Как приготовить: амарантовая мука с мягким ореховым или землистым вкусом хорошо подходит для блинчиков, кексов и оладий. Или отварите зерно на плите, а сверху положите ломтики персика и корицу.

Коричневый рис

Коричневый рис и овсянка во многом похожи. Оба продукта представляют собой цельнозерновые продукты, содержащие витамины группы B и важные минералы, такие как железо и магний. Миндальное молоко, кленовый сироп, яблоки, ягоды, масло и корица – все это восхитительные дополнения к коричневому рису по утрам. Кроме того, вы можете приготовить несладкий коричневый рис с яйцами, овощами и сыром, если вы не любите сладкое.

Квиноа

Возможно, вы не относитесь к квиноа как к завтраку. Но на самом деле это вкусный и популярный заменитель овсянки в рационе многих людей. Квиноа не содержит глютена, но содержит углеводы.

Теф

Примерно каждая пятая молодая женщина страдает анемией из-за нехватки железа. Красное мясо – это не единственный способ увеличить его количество. Порция тефа обеспечивает 20 процентов ежедневного количества железа и 10 процентов кальция.

Ранее мы также рассказывали о том, что нужно добавить в овсянку, чтобы она помогла сжечь жир на животе.

Добавить комментарий