Top.Mail.Ru
Приправа, которой не хватает в рационе женщин старше 50 лет для защиты здоровья

Польза карри для здоровья женщин, Фото: unsplash.com

Приправа, которой не хватает в рационе женщин старше 50 лет для защиты здоровья

Сократите риски метаболического синдрома.

Метаболический синдром относится к группе факторов, связанных с повышенным риском сердечных заболеваний и других серьезных проблем. Существует ряд существующих маркеров метаболического здоровья, которые следует учитывать. Но исследователи продолжают искать способы минимизировать потенциальные риски.

Приправа, которой не хватает в рационе женщин старше 50 лет для защиты здоровья
Польза карри для здоровья женщин, Фото: unsplash.com

Недавнее исследование рассматривало влияние определенных факторов на риск метаболического синдрома у женщин. И есть один продукт, который действительно может помочь. О нём WomanEL вам и расскажет.

Что есть женщинам во время менопаузы

Результаты исследования показывают, что женщины в постменопаузе имеют более высокий риск метаболического синдрома, чем женщины в пременопаузе. В исследовании использовались данные 7131 корейской женщины, собранные в период с 2009 по 2017 год.

Исследователи смогли отметить пару факторов, которые могут снизить риск. Во-первых, женщины, которые ели карри, имели более низкий риск метаболического синдрома.

Во-первых, женщины, которые ели карри, имели более низкий риск метаболического синдрома. Рис с карри является популярной пищей в Корее и содержит высокую концентрацию куркумина. Куркумин полезен для профилактики и/или лечения метаболического синдрома из-за его антиоксидантных и противовоспалительных свойств.

Еще один фактор, связанный со снижением риска, – это витамин В2, также иногда известный как рибофлавин. Исследователи обнаружили, что увеличение суточного потребления витамина B2 на 1 мг снижает риск метаболического синдрома на 45%. Как и куркумин, он может помочь защитить организм от окислительного стресса.

Вывод

Это исследование является хорошим напоминанием о том, что даже мелочи могут помочь больше, чем мы можем себе представить. Поэтому, возможно, стоит добавить в рацион карри?

Ранее мы также рассказывали о том, какая тренировка безопасна и полезна для сердца людям старше 50 лет.

Добавить комментарий