Top.Mail.Ru
Какого мяса нужно избегать, чтобы прожить намного больше лет

Какое мясо вредно для здоровья, Фото: pxhere.com

Какого мяса нужно избегать, чтобы прожить намного больше лет

Вы удивитесь, насколько вредны некоторые виды мяса!

Ожидаемая продолжительность жизни резко увеличилась за последнее столетие. Сегодня человек живёт в среднем 71,5 года или дольше, сообщает Alumniportal Deutschland. Сто лет назад большинство людей доживало до 30 лет. Тем не менее, такие болезни, как рак, диабет и слабоумие, уносят миллионы жизней во всём мире и сейчас.

Как и с большинством вещей всё дело в мелких деталях. Простые изменения, такие как отказ от сахара и полуфабрикатов, могут иметь огромное значение. К тому же WomanEL советует избегать этого вида мяса:

Обработанное мясо может сократить вашу жизнь на годы

Ветчина, вяленая говядина, сосиски, салями и бекон популярны как среди людей, сидящих на диете, так и среди посетителей тренажёрного зала.

К примеру, кето-диета способствует потреблению продуктов с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров.

Эксперты по питанию сходятся во мнении, что обработанное мясо совсем не полезно для здоровья. Американский институт исследований рака классифицировал его как канцероген группы 1. Что означает, что оно так же вредно, как и сигареты.

Исследователи предупреждают, что обработанное мясо может значительно увеличить риск рака, даже при употреблении в небольших количествах. Эти пищевые продукты содержат нитриты, нитраты и другие химические вещества, вызывающие колоректальный рак.

Бекон и другое обработанное мясо также содержат большое количество натрия, трансжиров и холестерина. Это мясо может повысить кровяное давление и подвергнуть вас риску сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и рака желудка, сообщает Американская кардиологическая ассоциация.

Кроме того, употребление слишком большого количества соли может вызвать задержку жидкости и повлиять на ваши почки.

Ранее мы также рассказывали о том, какой завтрак едят самые здоровые люди на планете. Берём с них пример!

Добавить комментарий