Top.Mail.Ru
Названо худшее время приёма пищи, которое делает вас уязвимым перед диабетом

Как снизить риск диабета, Фото: pexels.com

Названо худшее время приёма пищи, которое делает вас уязвимым перед диабетом

Снизьте риск болезни, отказавшись от еды в это время!

Непереносимость глюкозы является одним из основных факторов риска развития диабета 2 типа. От него, по оценкам, страдают 462 миллиона человек во всём мире.

В новом исследовании учёные обнаружили, что есть один фактор образа жизни, который может привести к непереносимости глюкозы. WomanEL расскажет вам о нём.

Исследование показало, что приём пищи в это время может увеличить риск диабета

Исследователи хотели посмотреть, как приём пищи ночью по сравнению с приёмом пищи днём ​​влияет на уровень сахара в крови и циркадные ритмы.

Учёные собрали молодых людей для двухнедельного эксперимента. Часть ела ночью, другая группа – в обычное время в течение дня.

Им удалось выяснить кое-что интересное. К примеру, что ночная еда увеличивает уровень сахара в крови. Кроме того, она приводит к непереносимости глюкозы. Приём пищи в дневное время, наоборот, полезно. Оно помогает поддерживать стабильный уровень сахара.

Кроме того, было обнаружено, что первая группа заметила сбои между центральными и периферическими циркадными часами организма. Интересно, что у тех, кто ел днём, те же ритмы оставались выровненными, даже если они не спали ночью.

Участники, у которых произошло наибольшее нарушение циркадных ритмов, также испытали наихудшее влияние на толерантность к глюкозе.

Суть в том, что независимо от того, работаете ли вы в ночную смену или просто много едите по ночам, вы можете пересмотреть время приёма пищи. Основываясь на этом исследовании, еда в течение дня намного лучше для вас, вашего циркадного ритма и толерантности к глюкозе.

Ранее мы также рассказывали о том, какой первый признак диабета появляется в задней части шеи.

Добавить комментарий