Top.Mail.Ru
Классическая еда для завтрака – ключ к долголетию, по словам биолога

Что есть на завтрак для долголетия, Фото: punsplash.com

Классическая еда для завтрака – ключ к долголетию, по словам биолога

Итак, что же это за еда?

Лучшие продукты для долголетия – это простые цельные растения. Не нужно прочесывать каждый проход в супермаркете – просто придерживайтесь основ. Джил Бландер, всемирно признанный биолог, эксперт по долголетию и основатель InsideTracker, соглашается.

Его самый любимый «суперпродукт» для долголетия – это тот, который вы, вероятно, уже имеете в запасе для завтрака. WomanEL вам о нём расскажет.

Как овсянка поддерживает долголетие

Мы знаем, что клетчатка полезна для долголетия и общего состояния здоровья. Она дольше сохраняет чувство сытости, снижает всплески сахара в крови и помогает контролировать холестерин.

И хотя большая часть шумихи, подпитываемой клетчаткой, склоняется к бобам и тёмной листовой зелени, овсянка определённо заслуживает внимания. Если вы начнете свой день с 1 чашки овса, вы уже съели 8 граммов клетчатки! Более того, овес содержит бета-глюкан – особенно полезную пищевую клетчатку. Она не только полезна для здоровья сердца, но и помогает поддерживать иммунное здоровье.

Согласно одному систематическому обзору, помимо содержания клетчатки, овес также содержит значительное количество витамина Е, фитиновой кислоты, фенольных соединений и авенантрамидов. Они могут помочь уменьшить воспаление.

Кроме того, овес – это цельнозерновые продукты, которые, как было доказано, поддерживают более низкий уровень холестерина. прецедент потребления овсянки и зеленого чая и снижения уровня ЛПНП». Всё это говорит о том, что овсянка – отличный выбор для завтрака. Она помогает поддерживать здоровье сердца, уровень холестерина и иммунитет на одном уровне. А всё это имеет решающее значение для здорового старения.

Ранее мы также рассказывали о том, какой фактор во время праздников мешает вам поддерживать стабильный вес.

Добавить комментарий