Top.Mail.Ru
Продукт, который слаще сахара на 25%, но не вызывает его скачки в крови

Чем заменить сахар, Фото: pxhere.com

Продукт, который слаще сахара на 25%, но не вызывает его скачки в крови

Необязательно отказываться от сладкого!

Растения агавы тысячелетиями использовались для множества функций. Из 300 видов агавы, встречающихся во всём мире, 250 находятся в Мексике, где её различные свойства применялись уже более 7000 лет.

В частности, сироп агавы представляет собой сладкий эликсир, полученный из растения. А под сладким WomanEL подразумевает, если быть точным, что он на 25% слаще сахара.

Почему сироп агавы является отличным подсластителем на растительной основе

Агава – это натуральный подсластитель с низким гликемическим индексом, то есть его использование не приводит к внезапным скачкам сахара в крови. Он также включает натуральные волокна (известные как фруктаны), которые недавние исследования связали как с метаболизмом, так и с контролем веса тела.

Одно исследование показало, что мыши, которым давали нектар агавы, с меньшей вероятностью набирали вес и имели более низкий уровень инсулина и сахара в крови по сравнению с мышами, которым давали столовый сахар.

Сироп агавы является продуктом полностью растительного происхождения, что делает его хорошей альтернативой мёду для веганов. Он также с меньшей вероятностью вызовет аллергию (в отличие от мёда).

Он универсальный

Вы можете использовать сироп агавы в различных рецептах на каждый. Агава восхитительна в смузи, овсянке, блинах, хлопьях или практически в любом напитке. Вы также можете воспользоваться преимуществами агавы, заменив ею сахар при выпечке ваших любимых десертов.

Вам не нужно жертвовать любимыми вещами – например, случайным сладким угощением – для поддержания здорового образа жизни. Время от времени можно есть сладкое без вреда для фигуры и здоровья. Тем более что вы теперь знаете о такой прекрасной альтернативе сахару.

Ранее мы также рассказывали о том, как картофель может помочь вам предотвратить высокое кровяное давление.

Добавить комментарий