Top.Mail.Ru
Вы можете уменьшить мигрень с помощью одного изменения в рационе

Как избавиться от мигрени, Фото: unsplash.com

Вы можете уменьшить мигрень с помощью одного изменения в рационе

Ешьте это, чтобы ослабить симптомы.

Если у вас когда-либо была мигрень, вы знаете, что это не просто ещё одна головная боль. Они могут быть мучительными и изнурительными. Есть и другие неврологические симптомы, помимо боли, такие как чувствительность к окружающей среде.

Мигрень серьёзна и связана с другими проблемами, такими как инсульт, депрессия и сердечный приступ. Хотя это неизлечимо, одно изменение в питании может помочь. И WomanEL вам о нём расскажет.

Правильное количество здоровых жиров ослабит мигрень

В исследовании 2021 года, опубликованном в British Medical Journal, учёные обнаружили, что увеличение количества жирных кислот Омега-3 и уменьшение количества жирных кислот Омега-6 снижает частоту возникновения боли.

182 участника, которые сообщали о приступах мигрени в течение 5-20 дней в месяц, разделили на три группы. Одна потребляла среднее количество как Омега-3, так и Омега-6. Одна увеличивала потребление Омега-3 при сохранении уровня Омега-6. А третья увеличила потребление Омега-3 при снижении Омега-6. Через 16 недель в последней группе наблюдалось наибольшее улучшение симптомов.

По словам доктора Лизы Москони, питание невероятно важно для здоровья мозга. «Потребление Омега-3 – важный способ уменьшить воспаление и улучшить работу мозга», – говорит она. Жирные кислоты Омега-6 также являются неотъемлемой частью нашего рациона. Но если есть их слишком много, это может привести к воспалению и воспалительным заболеваниям.

Здоровое соотношение потребления Омега-6 и Омега-3 должно составлять от 1:1 до 4:1.

Ранее мы также рассказывали о том, какие продукты вы должны есть, чтобы получить Омега-3.

Добавить комментарий