3 продукта на вашей кухне, где, скорее всего, уже появилась плесень

На каких продуктах появляется плесень, Фото: maxpixel.net

3 продукта на вашей кухне, где, скорее всего, уже появилась плесень

Вы также узнаете, как её предотвратить.

Ничто не может подавить аппетит быстрее, чем обнаружение плесени на чем-то, что вы собирались съесть. Знание продуктов, которые быстрее всего плесневеют, поможет сократить количество отходов, а также сэкономит ваши деньги.

Это продукты, как считает WomanEL, с которыми вы должны принять дополнительные меры предосторожности, когда дело доходит до правильного хранения. В противном случае они окажутся в мусорном ведре:

Продукция с высоким содержанием влаги

Всё, что имеет высокое содержание влаги, относительно быстро плесневеет. Поскольку многие фрукты и овощи в основном состоят из воды, это делает их особенно уязвимыми. Некоторые из наиболее распространённых виновников – ягоды, помидоры, персики, сливы и грибы.

Как их защитить?

  • Ягоды и грибы рекомендуется вынимать из пластиковой упаковки и коробки и использовать бумажное полотенце, чтобы впитать влагу. Заверните их в сухие бумажные полотенца, прежде чем поместить в герметичный контейнер для хранения в холодильнике. Бумажные полотенца служат барьером для защиты от влаги.
  • Другие продукты следует хранить в герметичных контейнерах, чтобы защитить их от потоков воздуха и влаги.

Хлеб

Если вы действительно хотите защитить свой хлеб от плесени, купите хлебницу. Это защитит хлеб от воздействия света и слишком сильного воздушного потока, которые могут привести к его быстрой плесени.

Сыр

Есть некоторые виды плесени на сыре, которые, если вы съедите их, вызовут у вас боль в животе, а есть некоторые виды сырной плесени, которые можно есть.

Если вы видите, что плесень растёт на твёрдых сырах (таких как моцарелла или чеддер) или на тёртом или нарезанном сыре, не ешьте его.

  • Оберните сыр полиэтиленовой пленкой, прежде чем хранить его в холодильнике, чтобы продлить срок его хранения.

Нужно ли выбрасывать весь продукт?

Если на вашем хлебе есть небольшая плесень, нет необходимости выбрасывать всю буханку. То же самое и с сыром. Просто избавьтесь от той части сыра, на которой есть плесень, остальное можно есть.

Ранее мы также рассказывали о том, какую еду вам нужно включить в рацион, чтобы жить дольше.

Добавить комментарий