Top.Mail.Ru
Необычная еда, которую вы ещё не ели (а должны) для защиты своей печени

Польза опунций для здоровья, Фото: maxpixel.net

Необычная еда, которую вы ещё не ели (а должны) для защиты своей печени

Возможно, стоит включить её в рацион?

Вы уже знаете, что ваша печень отвечает за удаление токсинов из вашего тела, но она делает гораздо больше. Она помогает расщеплять жиры, процесс, который даёт вам энергию, а также помогает регулировать уровень сахара в крови. Она даже действует как хранилище, сохраняя витамины и минералы до тех пор, пока они не потребуются вашему телу.

Если вы хотите помочь своей печени с её многочисленными функциями, у вас есть несколько вариантов. Вам следует избегать употребления слишком большого количества алкоголя, потому что это может повредить клетки печени. Кроме того, вам следует быть осторожными с лекарствами и травяными добавками, которые вы принимаете, поскольку они могут быть слишком опасны для здоровья вашей печени. WomanEL также советует есть следующую еду.

Опунции способствуют здоровью печени

Одним из лучших продуктов, которые вы можете съесть, чтобы улучшить здоровье вашей печени, является опунция или кактус опунции. Несмотря на странное название, это друг вашей печени.

Данные 2014 года, опубликованные в журнале Molecules, показали, что когда крысы потребляли опунцию, это защищало их печень от воспаления и окислительного стресса. Другое исследование 2012 года, опубликованное в Journal of Nutrition, показало, что опунция защищает от неалкогольной жировой болезни печени, уменьшая окислительный стресс.

У опунции есть и другие преимущества. Содержание в них клетчатки может помочь регулировать уровень сахара в крови, а это означает, что оно может помочь справиться с любыми осложнениями, которые могут возникнуть при диабете.

Кроме того, поскольку они содержат витамины Е и С, они могут придать волосам блеск и улучшить состояние кожи. Ещё одним положительным преимуществом фрукта является то, что он может помочь вам похудеть.

Ранее мы также рассказывали о том, что вам нужно есть, чтобы принести пользу как сердцу, так и мозгу.

Добавить комментарий