То, как вы готовите курицу, считается самым нездоровым способом её употреблять

Как готовить курицу, Фото: pxhere.com

То, как вы готовите курицу, считается самым нездоровым способом её употреблять

Не волнуйтесь, мы расскажем, что делать вместо этого.

От куриного супа с лапшой до пирога с курицей, курица необходима для многих классических блюд, которые мы знаем и любим. Хотя её универсальность делает её основным продуктом питания многих людей, она также обладает питательной ценностью, если её правильно приготовить.

WomanEL считает курицу отличным источником белка. Белок является важным компонентом вашего питания, потому что он помогает наращивать мышечную массу, поддерживать потерю веса и уменьшать тягу к определённым продуктам питания.

Ошибка, которую вы можете совершить при приготовлении курицы

Хотя существует множество различных способов приготовления курицы, не все из них способствуют здоровому образу жизни. Некоторые части курицы, такие как куриная грудка, низкокалорийны и богаты белком.

Но покрытие и приготовление мяса в избыточном количестве масла и панировки может свести на нет пользу для здоровья.

Жареная курица (хотя и вкусная) – один из самых нездоровых способов употребления курицы. Исследование 2019 года, опубликованное в British Medical Journal , показало, что участники, которые ели жареную курицу каждый день в течение 18 лет, имели более высокий риск смерти.

Более здоровый способ приготовить курицу

Приготовление на гриле и запекание – два самых здоровых способа приготовления курицы. Простой кусок куриной грудки без какой-либо панировки или жира может показаться скучным. Но есть множество трюков, которые вы можете использовать, чтобы получилось вкусно.

К примеру, вы можете добавить различные травы и приправы, которые сделают ваше блюдо пикантным, не добавляя лишних калорий.

Ранее мы также рассказывали о том, действительно ли так плохо, если вы не будете мыть рис перед готовкой.

Добавить комментарий