Top.Mail.Ru
Эксперт по здоровью мозга хочет, чтобы вы избегали следующего масла

Нефильтрованное оливковое масло, Фото: pexels.com

Эксперт по здоровью мозга хочет, чтобы вы избегали следующего масла

Мы расскажем, почему его лучше не использовать при готовке.

Если термин «нефильтрованный» на лицевой стороне этикетки продукта питания заставляет вас предположить, что он полезнее, мы вам понимаем. И иногда это даже может быть правдой; например, при покупке фруктового сока.

Но другое дело, когда речь идёт об оливковом масле. WomanEL расскажет то, что вы могли не знать об этом продукте.

Почему нельзя готовить на нефильтрованном оливковом масле

Эксперт в области здоровья мозга Макс Лугавере считает, что в целом оливковое масло первого отжима является полезным для мозга. Оно также является одним из основных продуктов средиземноморской диеты, которую обычно называют лучшей для здоровья мозга.

Он использует его для приготовления всех своих блюд (учитывая более низкую температуру дымления), но вы также можете добавлять его в соусы, десерты и многое другое.

Вы можете подумать, что нефильтрованное оливковое масло первого холодного отжима является более здоровым вариантом, потому что оно нефильтрованное. Но на самом деле есть скрытая причина, по которой Лугавере предпочитает фильтрованное.

Нефильтрованное оливковое масло не удаляет оливковые частицы, воду и осадок, и это может фактически снизить точку дымления. Оно может быть не лучшим вариантом для приготовления пищи при высокой температуре.

Кроме того, оно имеет более высокое содержание полифенолов благодаря свежемолотым оливковым частицам, поэтому технически оно является более питательным вариантом, но вам придётся потреблять его довольно быстро, прежде чем оно станет прогорклым. Это похоже на пример с фруктовым соком. Срок годности свежевыжатого сока составляет всего два или три дня.

Ранее мы также рассказывали о том, какой есть секрет приготовления самой вкусной яичницы.

Добавить комментарий