Top.Mail.Ru
Блины больше не будут прилипать и рваться: хитрость, о которой нужно знать

Как правильна приготовить блины, Фото: rawpixel.com

Блины больше не будут прилипать и рваться: хитрость, о которой нужно знать

Теперь у вас всегда они будут получаться на ура!

У каждого повара в арсенале должен быть классический рецепт блинов. Их можно есть на завтрак, обед, ужин, а также из них получаются замечательные десерты. Но порой кажется, что это – своего рода искусство, которое неподвластно каждому. У многих блины получаются неудачно: они прилипают к сковороде. Либо рвутся, когда вы их переворачиваете.

Что же вы делаете не так? WomanEL хочет вам помочь и рассказать о распространённых ошибках.

Всё дело в тесте

  • Отдых теста позволяет муке полностью впитать жидкость. Желательно, чтобы тесто постояло при комнатной температуре около получаса. Если времени нет, хотя бы 15 минут. Кроме того, это нужно, чтобы ингредиенты согрелись. Они не должны быть холодными.
  • Консистенция теста имеет ключевое значение: оно должно быть немного жиже, чем густые сливки, без комочков. Когда тесто станет однородным, блины получатся тонкими и нежными.
  • Что касается растительного масла, добавьте его немного в тесто. Кроме того, советуют смазать им сковороду. Причём делать это периодически: не забывайте о бортиках.

Первый блин никогда не бывает идеальным. Так что не переживайте. Воспринимайте блин № 1 как тест, чтобы увидеть, достаточно ли у вас теста на сковороде и правильно ли нагрета сковорода.

Ранее мы также рассказывали о том, нужно ли на самом деле мыть грибы перед приготовлением.

Добавить комментарий