Top.Mail.Ru
Гастроэнтеролог предупредил о серьёзной ошибке, которую мы допускаем после еды

Что происходит с вашей пищеварительной системой, когда вы ложитесь после еды, Фото: rawpixel.com

Гастроэнтеролог предупредил о серьёзной ошибке, которую мы допускаем после еды

Особенно после сытной трапезы…

Наверное, это случалось с каждым из нас. Когда мы поели, мы решаем полежать. Необязательно идём спать, а ложимся перед телевизором, чтобы немного отдохнуть. Но гастроэнтеролог в Институте гастроэнтерологии Южной Калифорнии Пейтон Берооким просит вас никогда этого не делать.

WomanEL хочет перечислить некоторые последствия для вашего здоровья, которые убедят вас отказаться от этой привычки.

Что будет, если лечь после приёма пищи?

Когда вы ложитесь после еды, существует вероятность того, что пища, которую вы только что проглотили, — которая прошла через пищевод и вход в ваш желудок — вернётся назад, теперь уже с некоторыми кислотами желудка, и в ваше горло. Когда это происходит, вы можете испытывать симптомы изжоги и кислотного рефлюкса.

«Это может проявляться жжением в груди и горле, кислым привкусом во рту или отрыжкой», — продолжает доктор Берооким. Он добавляет, что рефлюкс может раздражать дыхательные пути и вызывать кашель, который может даже имитировать некоторые лёгкие симптомы астмы.

Кроме того, люди с определёнными заболеваниями должны особенно внимательно следить за тем, чтобы оставаться в вертикальном положении после еды. Люди, у которых есть гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) или такие состояния, как грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, определённо не должны лежать после еды, поскольку это может усилить дискомфорт.

Обычно рекомендуется подождать не менее 30 минут после еды, прежде чем лечь. Если вы хотите именно поспать, то нужно ещё больше времени – как минимум 2 часа.

Ранее мы также рассказывали о том, как обычный рассол поможет вам избежать изжоги без лекарств.

Добавить комментарий