Top.Mail.Ru
Чтобы надолго избавиться от жажды (в жару – важно), добавьте в питьевую воду следующее

Что добавить в воду, Фото: unsplash.com

Чтобы надолго избавиться от жажды (в жару – важно), добавьте в питьевую воду следующее

Плюс, она станет от этого вкуснее.

Вода, настоянная на фруктах, сейчас в моде. От добавления лимона для терпкой нотки до приправы к воде палочками апельсина и корицы — существует множество комбинаций вкусов, которые можно попробовать. С обилием рецептов ароматизированной воды может быть немного ошеломляюще знать, какой профиль вкуса является наиболее увлажняющим.

Одним из самых недооценённых фруктов, которые можно бросить в воду, являются яблоки. «Яблоко и бутылка воды лучше увлажняют, чем две бутылки воды», — говорит врач интегративной медицины Дана Коэн. Вот что ещё выяснил WomanEL.

Смешивая это с водой, можно сделать её в 10 раз более увлажняющей

Одним из самых известных увлажнителей являются огурцы, так как их семена покрыты гелеобразным веществом, наполненным водой.

Не нравятся огурцы? Другой хороший выбор — лимон. Лимон не только поддерживает гидратацию, но, по данным клиники Кливленда, вода с ним также помогает пищеварению, способствует снижению веса и содержит фитонутриенты, минералы и антиоксиданты. В частности, она содержит калий, витамин С и магний.

Какие нефруктовые способы сделать воду более увлажняющей?

  • Когда дело доходит до устойчивой гидратации, ещё одним популярным продуктом для смешивания с водой являются семена чиа. Семена чиа богаты микроэлементами (например, цинком, фосфором, железом и т. д.), клетчаткой, белком и антиоксидантами. Они также уменьшают воспаление, помогают регулировать кровяное давление и поддерживают здоровье сердца и костей.
  • Употребление сока или воды алоэ вера — ещё один способ увеличить потребление жидкости и витамина С.
  • Если вам не нравится вкус, другой гидратор — кокосовая вода. Согласно одному исследованию 2017 года, опубликованному в Международном журнале медицинских наук и исследований, она особенно увлажняет после тренировки, поскольку содержит магний и калий, которые являются электролитами.

Ранее мы также рассказывали о том, какой кофе нужно всем начать пить, чтобы прожить как можно дольше.

Добавить комментарий