Top.Mail.Ru
Как укрепить здоровье мозга без добавок Омега-3: один секретный продукт питания

Продукты для здоровья мозга, Фото: pexels.com

Как укрепить здоровье мозга без добавок Омега-3: один секретный продукт питания

Эксперт назвал неожиданную еду, которая поможет вам в этом.

Эксперт по питанию Кейли Макдевитт всегда держит под рукой консервированные морепродукты и рекомендует их клиентам, которые хотят укрепить мозга. Потому что они экономичны, богаты питательными веществами и долго хранятся.

Хотя WomanEL нравится фактор удобства и долгого хранения, Макдевитт говорит, что консервированные морепродукты, такие как лосось, устрицы, сардины, моллюски и тунец, являются «электростанциями питательных веществ».

Почему вам нужно есть консервированные морепродукты

  • Консервированные сардины и, в частности, лосось предлагают серьёзное повышение содержания Омега-3. Сардины предлагают 1,19 грамма на порцию, а лосось 0,91 грамма.
  • Адекватное потребление жиров Омега-3 составляет 1,1 грамма в день для женщин и 1,6 для мужчин. Что делает консервированные морепродукты невероятным источником этого крайне важного питательного вещества для поддержки работы мозга, борьбы с воспалениями и улучшения здоровья кожи.
  • Помимо Омега-3, которые стимулируют работу мозга и обладают противовоспалительным действием, консервированные морепродукты также являются отличным источником важных минералов, таких как цинк, медь, йод и селен.
  • Консервированные морепродукты также богаты повышающими энергию витаминами группы В.
  • Как и Омега-3, витамины группы В чрезвычайно важны для улучшения здоровья мозга, поскольку они действуют как химические мессенджеры для тела и помогают мозгу общаться с другими нейронами в организме.
  • И в отличие от некоторых других основных источников Омега-3, таких как грецкие орехи и льняное семя, консервированные морепродукты являются отличным источником белка.
  • По словам Макдевитт, белок является важным питательным веществом для достижения оптимального здоровья мозга, поскольку он создает строительные блоки для нейротрансмиттеров.

Совет по покупке консервированных морепродуктов

Макдевитт говорит, что важно учитывать несколько вещей, прежде чем найти правильный бренд для вас. Проверьте список ингредиентов и убедитесь, что вы видите только сами морепродукты, а также соль или минимальное количество легко узнаваемых приправ. Если морепродукты упакованы в масло, ищите оливковое масло вместо растительного.

Ранее мы также рассказывали о том, каким образом клюква может улучшить ваше здоровье в любом возрасте.

Добавить комментарий