Top.Mail.Ru
Эксперт по питанию назвал напиток, который является ключом к здоровому старению

Важность воды для здоровья, Фото: pexels.com

Эксперт по питанию назвал напиток, который является ключом к здоровому старению

Мы все о нём знаем, но его недооцениваем.

Ни для кого не секрет, что питьевая вода полезна для нас. Она помогает сохранить кожу сияющей, заряжает энергией и помогает пищеварению. И поскольку она делает так много хорошего для вашего тела, она также помогает при общем здоровом старении. Именно так считает Нити Патель, эксперт по питанию и диетолог из Нью-Йорка.

WomanEL хочет поделиться её мнением, которое, возможно, поможет вам не пренебрегать водой в течение дня.

Почему употребление достаточного количества воды является ключом к здоровому старению

Вода есть во всех наших клетках. И этим клеткам нужна вода для эффективной работы. От смазки суставов до перекачивания крови к мышцам вода нужна вам практически для выполнения всех функций организма.

В зависимости от уровня вашей активности и наличия хронических заболеваний потребность в потреблении воды может уменьшаться с возрастом. Но также с возрастом вы теряете способность испытывать жажду.

Кроме того, обезвоживание является распространённой, но часто упускаемой из виду проблемой пожилых людей. Естественно, их тела удерживают меньше воды, чем тела молодых людей. А симптомы обезвоживания — сухость во рту, усталость, головокружение и мышечные спазмы — часто можно отнести к другим проблемам или побочным эффектам лекарств.

Чтобы попытаться обойти эту неизбежную часть старения, вы можете установить хорошие привычки в отношении воды, когда вы молоды. Хотя вы не будете чувствовать жажду, как раньше, если вы привыкли регулярно пить воду и есть продукты, богатые водой, может быть не так сложно поддерживать её с возрастом.

  • Вам стоит попробовать начать пить тёплую воду с лимоном сразу после пробуждения.
  • Возьмите за привычку всегда держать поблизости воду.
  • Если вам надоела вода, ешьте продукты, содержащие её. К примеру, огурцы.

Ранее мы также рассказывали о том, в каких продуктах, которые вы едите каждый день, тайно есть плесень.

Об авторе

Добавить комментарий