Top.Mail.Ru
Недооцененный фрукт, который подарит вам долгую жизнь (бонус: он сезонный)

Как продлить жизнь, Фото: pexels.com

Недооцененный фрукт, который подарит вам долгую жизнь (бонус: он сезонный)

Добавьте его в рацион.

Если кто-то попросит вас выбрать самый полезный фрукт (это сложный вопрос, мы знаем), вы можете выбрать апельсины или другие продукты, богатые витамином С. В то время как содержание витамина С является отличной причиной для добавления фруктов в ваше ежедневное меню, есть некоторые ничего не подозревающие игроки, которые обеспечивают ещё большую антиоксидантную поддержку.

WomanEL узнал у эксперта по долголетию Дэвида Синклера о его любимым фрукте, который увеличивает продолжительность жизни.

Почему мускусная дыня (канталупа) способствует долголетию

Возможно, это не самый популярный фрукт, но этот сорт дыни — любимая еда Синклера для увеличения продолжительности жизни. «Как фрукт это самый питательный продукт, который вы можете получить», — говорит он.

В частности, его оранжевый пигмент насыщен антиоксидантами. Он происходит от каротиноида бета-каротина, который организм превращает в витамин А.

А витамин А обеспечивает длинный список преимуществ, включая иммунное, глазное, кожное и репродуктивное здоровье. Это целая куча пользы от одной вкусной, но ничего не подозревающей дыни. Кроме того, это дыня с высоким содержанием клетчатки, что означает, что она полезна для регулирования уровня сахара в крови.

Канталупа также богата витамином С, который естественным образом не вырабатывается в организме. Вот почему эксперты (например, доктор интегративной медицины Таз Бхатиа) рекомендуют есть дыню для увеличения потребления питательных веществ и поддержания здорового старения.

Наконец, мускусная дыня очень увлажняет — мы говорим о 90%-ом содержании воды и большом количестве электролитов — и правильная гидратация имеет решающее значение для долголетия.

Ранее мы также рассказывали о том, почему вам нужно начать пить невероятно полезный чай ханибуш.

Добавить комментарий