Как выбрать утеплитель для зимней одежды

Не утонуть в потоке информации о новейших технологиях защиты от ветра, дождя, снега и мороза, а также перечитать форумы, блоги и отзывы на предмет рациональной покупки зимней модели одежды – вот такой план работ лучше начинать еще с лета, чтобы к зиме успеть проанализировать данные и сделать выбор.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Заодно разобраться в терминологии: что такое холлофайбер, синтепух, прималофт и другие. Если вы из тех, кто вспоминает о зимней одежде, когда мороз уже щиплет за щечки (и за другие места) – просим ознакомиться с нашей подборкой качественных утеплителей, а выбор только за вами.

Технология кроя и пошива верхней одежды женских, мужских или детских моделей не сильно отличается. Верхний материал имеет плотную структуру по типу плащевой или пальтовой ткани, вельвета, средний – служит для утепления, нижний – подкладка. Цвет, фасон и модельный ряд позволяют выбрать куртку или комбинезон под любое настроение, но вот на что стоит обратить повышенное внимание, так это качество утеплителя.

Натуральные утеплители

Уже давно люди выявили, что натуральные мех и шерсть хорошо сохраняют температуру и греют в холодную пору. А птичий пух создает плотную защиту от неблагоприятной погоды.

Чаще всего используют такие утеплители:

  1. Пух. Считается самым теплым из утеплителей, особенно у водоплавающих птичек с холодных климатических поясов. Собирают его вручную, отсюда и высокая стоимость готового изделия на пуху. Самый ценный у гаги – большой арктической утки: его теплоизоляционные свойства, легкость и эластичность не имеют аналогов. Плюс – он практически не образует комков и проплешин в изделии при носке. Его популярность обусловлена высокой теплоизоляцией и малым весом. Недостатки такого утеплителя – он сбивается при стирке, дорого стоит и может вызывать аллергию. Затем идет гусиный пух, лебяжий и утиный. Куриный для одежды не используют.
  2. Шерсть. Отменно греет даже в лютый мороз до -25°C, долговечна в использовании и гипоаллергенна. Используют для обуви, верхней одежды и как подстежку под куртки. Из минусов – тяжелая при носке, а для очистки необходимо пользоваться химчисткой. Обычную машинную стирку не переживет.

Искусственные аналоги

  1. Наполнитель Sustans. Его называют био-пух, ведь по своим свойствам он напоминает натуральный, но изготавливается из биополимера. В основе которого часть регулярно возобновляемых растительных элементов. Материал обладает повышенной пушистостью, эластичностью и долговечностью. Из минусов только высокая себестоимость.
  2. Холлофайбер, полифайбер, файберскин, файбертек. Синтетические шарики и пружинки, которые не слипаются и пружинят между собой, создавая полости и сохраняя тепло. У них одинаковые характеристики, только разные способы изготовления. Изделия с их наполнением отлично держат форму, тепло, не впускают внутрь холодный воздух, обладают влагостойкостью и долговечностью. Плюсом будет адекватная цена и возможность многоразовой стирки.
  3. Тинсулейт. Супермелкие упругие волокна материала делают одежду тонкой, легкой и очень теплой. Тинсулейт в полтора раза теплее пуха, чем зарекомендовал себя как отменный материал для пошива костюмов космонавтам. Имеет самый высокий порог сохранения тепла до -30°C, но и стоит хороших денег.
  4. Вальтерм. Микропоры на полотне напоминают строение пчелиных сот и служат воздушной прокладкой: выпускают пот и лишнюю влагу, но не впускают холод извне. Чаще применяют в одежде для активного отдыха, но цена также кусается.

Желаем выбрать утеплитель, в котором вам будет максимально легко и комфортно!

Источник: Журнал интернет-магазина ROZETKA

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий

Блоги

Авторская колонка

2011-2020. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов в первых 50% текста материала. |