Факты, которых вы не знали о Валенсии

Третий по величине город в Испании по-прежнему недооценивается туристами во многих отношениях, хотя это настоящее сокровище, которое очарует вас.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Благодаря направляющим туристическим потокам на близлежащие прибрежные курорты, такие как Дения или Бенидорм, Валенсия все еще остается относительно нетронутой и имеющей возможность удовлетворить любой индивидуальный вкус.

Город, откуда родом паэлья, обладает необходимым разнообразием мест, которые вам следует посетить (если вы еще этого не сделали).

От готического архитектурного стиля в сердце исторического центра до футуристического дизайна Города искусств и наук — одна из самых известных достопримечательностей Валенсии, испанский город представляет собой интересное сочетание нового и старого, между современным и классическим. И хотя Валенсию несколько затмевают большие Барселона и Мадрид, она определенно заслуживает вашего внимания.

В городе каждый месяц разная фиеста

Каждый месяц в Валенсии проводится новый фестиваль, поэтому вы можете наслаждаться им, независимо от того, когда вы решили посетить третий по величине город Испании. Валенсийское сообщество является домом для некоторых из лучших вин в мире (май — фестиваль вина), в марте устраиваются ночные фейерверки, а в августе — сцена хиппи. В Валенсии вам точно не будет скучно.

Читайте также:  Почему Сингапур называют самым чистым местом в мире?

В городе не говорят на традиционном испанском языке

Многие названия улиц в Валенсии написаны на местном языке, который называется валенсиано или валенсийским. Это диалект, очень близкий к каталонскому. Около четверти населения в валенсии говорит и регулярно использует валенсиано. Язык преподается в школах 2 или 3 дня в неделю. Имейте в виду этот факт, если вы говорите по-испански и решили посетить Валенсию.

Вы не всегда можете общаться на английском языке в городе

Вы будете удивлены, но иногда вам может быть трудно заказать еду или напиток на английском языке. На самом деле, многие люди, работающие в общественных местах, не могут говорить по-английски в Валенсии. Конечно, это не правило, которое применяется ко всем пабам и магазинам. Например, в историческом центре города, называемом Эль-Кармен, проблемы с коммуникацией практически исключены.

Читайте также:  Надувной мост в Париже через Сену

В городе никогда не бывает многолюдно

С населением около 800 000 человек Валенсия всегда кажется безлюдной. Кроме того, третий по величине город Испании не является жертвой огромных пробок, которые традиционно сопровождают крупные города по всему миру. Тем не менее, в Валенсии есть много разных областей, которые предлагают что-то для каждого человека. Район Руссафа полон старинных магазинов, в то время как Кановас должны посещать люди, которые любят роскошные рестораны со вкусной едой. Эль Кармен — это современный район, полный ночной жизни.

Читайте также:  Альгамбра - жемчужина мусульманской архитектуры в Испании

В городе очень высокая влажность

Теплая солнечная погода может быть разной, так как в Валенсии она характеризуется высокой влажностью. Именно влажный воздух делает июль и август не слишком подходящими для посещения этого испанского города. Если вы думаете о том, чтобы насладиться Валенсией, лучше всего спланировать свое путешествие на сентябрь-ноябрь или март-май, когда солнце светит достаточно, чтобы насладиться осмотром достопримечательностей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =

2011-2018. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com.ua. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. |
Подробнее в Отдых
Закрыть