На море в Украине: где, куда и за сколько? Лучшие курорты и базы отдыха

Для великолепного отдыха в роскошных апартаментах прямо на побережье Черного моря, не обязательно бронировать в марте на июнь путевки в Турцию или Болгарию.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Украине есть хорошие широкие пляжи и VIP-гостиницы, которые постоянно улучшают сервис, с целью угодить гостю. Таких мало, но те, кто желает удовлетворить отдыхающих по высшему разряду, вот они то уж точно не просто ничем не уступают турецким, но и довольно часто их превосходят.

Да, сама Одесса — это не курорт с чистейшими морскими водами, коралловым рифом и полосатыми рыбками, но комфортный отдых без перелета и раннего бронирования устроить абсолютно реально. Побережье Черного моря переполнено базами отдыха, гостевыми домами, пансионатами, санаториями и отелями с бассейном. Все они делится на разряды «дорого», «очень дорого», «чуть подешевле, если на трамвае». Нужно жилье по параметрам «так шоб недорага», у моря и супер-комфортно — нет, это не в Одессу. Поторговаться с тетей Соней на Привозе, познать культуру, ощутить местный колорит, погулять улочками и даже посетить музеи можно не так уж дорого, в чем-то и вовсе бесплатно, а вот местные тусовки, пафос, блестки, коктейли, вечеринки с выступлением знаменитостей стоят хороших денег. Готовы платить — welcome to Odessa!

Читайте также:  Места, которые должны быть в списке путешествий у каждой женщины

Затока, Каролино-Бугаз и, пожалуй, сюда еще можно отнести Скадовск, Черноморск (бывший Ильичевск). Тоже не из дешевых местностей из-за развитой инфраструктуры. Будьте готовы просыпаться «ни свет, ни заря», второпях хватать коврик и бегом на пляж занимать места. В некоторых местах пляж узкий, например, сам центр Затоки, потому, чтобы понежится на солнышке и одновременно ощутить брызги моря, среди отдыхающих начинаются гонки. И да, регулярные крики продавцов «горячая сахарная кукуруза», «пахлава медовая, трубочки, чурчхела» неизбежны.

Территория считается тусовочным мини-центром для молодежи, который обойдется чуть подешевле самой «Мамы». Клубы, бары, рестораны не балуют заниженными ценами. В случае отсутствия денег на салаты из морепродуктов и стейк из лосося — кафе-бистро, столовые, недорогая выпечка на набережной всегда поможет «заморить червячка». Жилье чуть доступнее, а если поискать на окраине, подальше от цивилизации, или на линии 2+, то и «Эконом» к Вашим услугам. В некоторых клубах устраивают так называемые «скидочные дни», например, девушкам вход бесплатный до 22:00, 3-й коктейль за пол цены, ну и все такое. Аквапарки, дельфинарии, аквариумы, водные аттракционы… всего этого добра для детей и взрослых предостаточно, если в кармане что-то все же шуршит. Цены на такого рода развлечения не сильно уступают одесским.

Читайте также:  Путешествие с Ледниковым экспрессом

Сергеевка, Санжейка, Лебедевка Николаевка, Курортное, Приморское считаются тихими, более отдаленными местностями, без шумных ночных клубов, что делает отдых в здешних местах более привлекательным людям постарше или с маленькими детками. Как и везде, есть санатории, пансионаты, базы с люксами, отдельными домиками и номерами поскромнее, но и те, и другие, можно снять на огромный порядок ниже, чем в ранее озвученных морских зонах.

Читайте также:  Пхукет: немного истории

Если в Вашем распоряжении скромный бюджет, но при этом все равно хочется окунуть ноги не в пресный водоем, а в соленое море, и одновременно жить в комфорте, то лучше сразу езжайте на Азовское море. Вот когда слышишь выражение «море по колена», создается впечатление, будто это сказано отдыхающими на Азове. Глубина и правда по колена, вход пологий, пляжи широкие, вода быстро прогревается и даже лиман с оздоровительными грязями неподалеку. Как видите, природой созданы все условия для семейного отдыха и спокойного купания малышей. На всем побережье можно найти жилье по разной ценовой политике: от нескольких сотен и до пару тысяч, хотя, здесь дешевого с возможностью готовить еду самому даже больше. В Бердянск, Геническ, Кирилловку…выбирайте любое направление. Если сэкономить — Вам сюда!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий

Блоги

Авторская колонка

2011-2019. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. |