Top.Mail.Ru
Что сделать путешественникам, чтобы их больше не беспокоили проблемы с пищеварением

Что такое синдром путешественника, Фото: pxhere.com

Что сделать путешественникам, чтобы их больше не беспокоили запоры

Эти проблемы могут испортить отпуск любому.

Несмотря на отдых, отпуск всё же может сопровождаться изрядной долей проблем. Плохой сон, задержка рейса, попытка набить чемодан до краёв, не превышая ограничения по весу. То, что начиналось как долгожданное приключение превращается в стрессовое событие.

Когда дело доходит до дефекации, разные факторы могут влиять на то, насколько часто мы посещаем туалет. WomanEL расскажет о причинах и методах избавления от частой проблемы путешественников.

На ваш кишечник влияют изменения в рутине

Вы можете страдать от запора путешественника, если вы обнаружите, что частота испражнений уменьшилась или если стул сухой, затвердевший и с трудом выходит во время отпуска.

Чаще всего запор путешественника является результатом нарушения вашего обычного распорядка, такого как сон, физическая активность, а также привычки в еде или питье.

Например, некоторые люди могут обнаружить, что пьют меньше воды, чем обычно, во время отпуска и одновременно увеличивают потребление алкоголя, что может привести к запорам из-за обезвоживания.

То же самое относится и к изменениям в еде. Если во время долгой автомобильной поездки вы едите в ресторанах быстрого питания, возможно, вы не получаете необходимых питательных веществ, что может вызвать проблемы в кишечнике.  

Что же делать? Вы должны взять с собой полезные для здоровья продукты, такие как закуски из клетчатки, пакеты с овсянкой и семена чиа.

Недостаток сна, смена часовых поясов и усиление стресса также могут спровоцировать запор у путешественников. Поэтому, если вы обнаружите, что у вас появляется эта проблема, помните о том, что вы можете всё контролировать. Постарайтесь максимально воссоздать свой обычный распорядок дня, чтобы опорожнение кишечника было регулярным.

Ранее мы также рассказывали о том, в какое время лучше не отправляться в путешествие – оно считается неудачным.

Добавить комментарий