Top.Mail.Ru
Очевидные и неочевидные вещи, о которых нельзя спрашивать у стюардесс

Что можно спрашивать у бортпроводниц, Фото: pxhere.com

Очевидные и неочевидные вещи, о которых нельзя спрашивать у стюардесс

Теперь вы будете знать и не попадёте впросак.

Стюардессы повидали всё: потеря сознания, задержки на целый день и турбулентность. Несмотря на всё это, одной из самых сложных частей их работы является общение с требовательными пассажирами.

Один из самых распространённых видов пассажиров? Пассажиры, задающие невежливые и неуместные вопросы. WomanEL хочет рассказать, какие вопросы вы никогда не должны задавать в самолёте.

Никогда не спрашивайте стюардессу: «Вы можете присмотреть за моим ребёнком?»

Задавая этот и другие вопросы, требующие внимания стюардессы в течение длительного времени, вы мешаете ей выполнять главную обязанность – обеспечивать безопасность самолёта.

Многие думают, что стюардессы – это как официантки. Но это больше, чем обслуживание пассажиров. Именно так считает Джулия Эстев Бойд, международный консультант по этикету и бывшая стюардесса. «Обслуживание пассажиров является очень важным аспектом работы, но безопасность имеет приоритетное значение».

Если вам требуется минутная помощь, сначала спросите у соседа или вежливо поинтересуйтесь у стюардессы, есть ли у неё время для небольшой услуги. Однако имейте в виду, что помогать вам с личными проблемами — это не работа стюардессы.

Стюардесса не сможет вам помочь, если вы расстроены задержкой рейса

Конечно, двухчасовая задержка на взлетно-посадочной полосе или тропический шторм на вашем пути расстраивают, но вы должны держать эти чувства при себе.

Стюардессы не несут ответственности за погоду, механические задержки, дополнительные сборы или цены. Если вы злитесь из-за того, что сделала «Мать-Природа» или авиакомпания, пожалуйста, не срывайтесь на персонале.

Также не стоит спрашивать стюардессу о смене места в начале полёта

Если ваш самолёт заполнен наполовину, может возникнуть соблазн попросить стюардессу пересадить вас на место с большим пространством или подальше от туалета. Однако подождите, по крайней мере, пока самолёт не поднимется в воздух.

«Во время посадки у стюардесс мало времени, чтобы ответить на эти требования», – говорит Эстев Бойд. «Возможно, после взлёта, если будут свободные места, можно будет задать вопрос».

Ранее мы также рассказывали о том, чем можно заняться в Испании на День святого Валентина в этом году.

Добавить комментарий